Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1569 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Красивые рецепты • Рецепт пельменей
Для теста необходимо смешать: 100 гр. свежей ряженки, 200 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. Томление в этом рецепте основной момент, которым нельзя пренебречь!!! Именно тогда правильно переженятся все ароматы и вкусы.
Пельмени с креветками
мука 300 г; яйца 4 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; соль; креветки (очищенные) 350 г; зеленый лук небольшой...
Пельмени из лосятины
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10-15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.
Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1-3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло 50 г.
Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут, затем подавать.
Пельмени с говядиной
Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...
Пельмени из оленины
Для фарша:; Оленина - 250 г; Луковица - 1 шт.; Грибы сушеные - 10 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль,...
Вкуснятина, обожаю пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, selonci1979 :)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Selonci1979 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Уральские пельмени cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni тоже интересный вариант.
Класс!
Приготовила пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень понравился состав пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой, все отлично должно сочетаться!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо большое за рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Потрясающий рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Супер задумка - буду заглядывать!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой разочаровал.
Никому не понравилось(
Китайские пельмени
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
Рецепт сибирских пельменей
вода - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; телятина - 1 кг; перец черный молотый - по вкусу...
Как приготовить уральские пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...
Пельмени из курицы
3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....
пельмени замороженные 800 г; морковь 2 шт.; цветная капуста 1 шт.; чеснок маринованный 1 шт.; огурцы...
Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...
Рецепт пельменей
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Домашние пельмени
Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...
Пельмени с опятами и сыром в духовке
Пельмени (домашние) - 10-15 шт.; Опята маринованные - по вкусу; Сыр - 50 г; Сметана - 3 ст.л.; Майонез...