Пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой

selonci1979
selonci1979

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1569 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.

Рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
Фотография рецепта пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1569 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт пельменей

Для теста необходимо смешать: 100 гр. свежей ряженки, 200 гр. просеянной муки, 1 яйцо, 1/3 чайной ложки соды, соль. Поставить в холодильник на 15 минут. Томление в этом рецепте основной момент, которым нельзя пренебречь!!! Именно тогда правильно переженятся все ароматы и вкусы.

Рецепт Пельменей с креветками

Пельмени с креветками

мука 300 г; яйца 4 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; соль; креветки (очищенные) 350 г; зеленый лук небольшой...

Рецепт Пельменей из лосятины

Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...

Ингредиенты

  • Белые грибы 150 г
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ряженка 100 мл
  • Уксус 10 мл
  • Замороженные пельмени 400 г

Оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки

Как приготовить

Подготовленные грибы, крупно порубить, отварить в соленой воде 30 минут, откинуть в дуршлаг, просушить. В сковороде развести 30 г сливочного масла, вмешать 30 г подсолнечного масла, добавить мелко нарубленный лук, соль, сахар, черный молотый перец, обжарить до прозрачности, добавить грибы, тушить 10-15 минут. Постоянно помешивая, ввести сметану (15%), тушить 7-10 минут на медленном огне, периодически помешивая, добавить зелень, душистый перец (2 шт), накрыть крышкой.

Пельмени с мясом (свинина и говядина) готовить обычным способом, варить в бульоне из лука (3 средние головки), кореньев (корень петрушки и кинзы), душистого перца и лаврового листа до полуготовности (если пельмени получились крупными, то 1-3 минуты после всплытия). В процессе варки добавить уксус и сливочное масло 50 г.

Пельмени откинуть в дуршлаг, слегка промыть кипятком. Термостойкую посуду смазать изнутри растопленным сливочным маслом и переложить в нее пельмени, сверху выложить грибы с соусом. Посуду запечатать шапкой из теста и поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут. Как только шапка зарумянится, огонь выключить и оставить блюдо томиться на 20 минут, затем подавать.

Рецепт Пельменей с говядиной

Пельмени с говядиной

Сало свиное 150 г; Фарш из постной говядины 700 г; Лук репчатый (100г) 1½ шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Мука...

Рецепт Пельменей из оленины

Пельмени из оленины

Для фарша:; Оленина - 250 г; Луковица - 1 шт.; Грибы сушеные - 10 г; Масло растительное - 1 ст.л.; Соль,...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan
otrisan

Вкуснятина, обожаю пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, selonci1979 :)

bozhko_81
bozhko_81

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

valentina70
valentina70

Selonci1979 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

akatova_91
akatova_91

Уральские пельмени cookingplus.ru/goryachee/pelmeni/uralskie-pelmeni тоже интересный вариант.

uguldull
uguldull

Класс!
Приготовила пельмени в соусе из белых грибов под хлебной шапкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

katarina85
katarina85

Очень понравился состав пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой, все отлично должно сочетаться!

Кизина Дария
Кизина Дария

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Людочка Рускевич
Людочка Рускевич

Спасибо большое за рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

viktoriya93
viktoriya93

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

entent1976
entent1976

Потрясающий рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Маня Виксна
Маня Виксна

Супер задумка - буду заглядывать!

inanalal
inanalal

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пельменей в соусе из белых грибов под хлебной шапкой разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Китайских пельменей

Китайские пельмени

Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...

Рецепт Сибирских пельменей

Рецепт сибирских пельменей

вода - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; телятина - 1 кг; перец черный молотый - по вкусу...

Рецепт Уральских пельменей

Как приготовить уральские пельмени

Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...

Рецепт Пельменей из курицы

Пельмени из курицы

3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....

Пельмени с овощами

пельмени замороженные 800 г; морковь 2 шт.; цветная капуста 1 шт.; чеснок маринованный 1 шт.; огурцы...

Рецепт Пельменей Ленивых Пельмени Ленивые

Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...

Рецепт Постных пельменей Постные пельмени

Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Домашних пельменей

Домашние пельмени

Тесто пельменное 750-800 г; Свинина (мякоть) 750 г; Лук репчатый 1-2 шт.; Чеснок 3-4 зуб; Минеральная...

Рецепт Пельменей с опятами и сыром в духовке

Пельмени с опятами и сыром в духовке

Пельмени (домашние) - 10-15 шт.; Опята маринованные - по вкусу; Сыр - 50 г; Сметана - 3 ст.л.; Майонез...