Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!
В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт пельменей
Диетические пельмени из теста без муки
овсяные отруби - 2 ст.л.; клейковина - 2 ст.л.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; изолят соевого протеина...
Пельмени в мультиварке
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 180 мл; Фарш 350 г; Лук репчатый 1 головка;...
Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!
В муку добавляем соль, перемешиваем
Вливаем кипяток и растительное масло
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10
Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!
Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!
Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс
Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.
Накрываем нашу пельменницу пластом теста
В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки
Раскатываем второй пласт теста
Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно
Обрезки убираем и используем для следующей партии
Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки
Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!
Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Adart, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей из заварного теста сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!
Отличный рецепт пельменей из заварного теста!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Adart, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Нашла в закладках рецепт пельменей на пару - обязательно надо попробовать.
Пельмени из заварного теста — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Посмотрела на фото пельменей из заварного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей из заварного теста ещё не пробовала:D
Adart, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Пельмени с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Рецепт теста на пельмени
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
Как приготовить куриные пельмени
Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...
Пельмени Ленивые
Филе курицы грудка 400гр; Филе индейки с голени 600гр; Лук репчатый 2шт.; Соль по вкусу (В фарш и 0,5ч.л...
Для теста:; Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл; Вода – 150 мл; Соль – 1/2 ч.л.; Для начинки:; Картофель...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Непальские пельмени Момо
Для теста:; Пшеничная мука - 2 стак. + подпыл; Вода питьевая - 1/2 стак.; Соль - 3 щепотки; Для начинки:;...
Бесспешкопельмень
куриные окорочка; сухофрукты (изюм,чернослив без кости) орехи грецкие; пиво; уксус; 2 перца; лук; мука;...