Двухъярусные хинкали

glukhova_98
glukhova_98

Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.

Рецепт двухъярусных хинкали
Фотография рецепта двухъярусных хинкали

Недавно мне на глаза попалось вот такое двухэтажное чудо хинкали. Захотелось тоже попытаться сотворить такое же. Результатом осталась довольна. Как говорится, первый блин не комом) Идея таких хинкали интересна тем, что в них можно добавить разнообразную начинку, с которой можно поэкспериментировать, приятно удивить и порадовать родных и друзей.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
227 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Грузинская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Постных цветных хинкали к 8 марта

Постные цветные хинкали к 8 марта

креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...

Рецепт Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали в мультиварке на пару

Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...

Ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • вода - 500 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 600 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • перец острый - 1 ч.л.
  • базилик сушеный - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель - 5 шт.
  • укроп свежий - 1 пучок

Как приготовить

В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5-10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

Рецепт двухъярусных хинкали

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

Рецепт двухъярусных хинкали

Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

Рецепт двухъярусных хинкали

Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

Рецепт двухъярусных хинкали

В середину положить столовую ложку фарша.

Рецепт двухъярусных хинкали

Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

Рецепт двухъярусных хинкали

Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

Рецепт двухъярусных хинкали

Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

Рецепт двухъярусных хинкали

Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

Рецепт двухъярусных хинкали

Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

Рецепт двухъярусных хинкали

Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

Рецепт Хинкали со смешанным фаршем

Хинкали со смешанным фаршем

Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...

Рецепт Хинкали постные с грибами

Хинкали постные с грибами

шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Сироткина
Женя Сироткина

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Вита Полтева
Вита Полтева

Очень простой рецепт двухъярусных хинкали, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть двухъярусных хинкали из магазина.;)
Спасибо Вам, glukhova_98, за рецепты.

atseras1991
atseras1991

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила двухъярусные хинкали на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

omiompaye
omiompaye

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alla93
alla93

Рецептик супер!!:)

Андриенко Тома
Андриенко Тома

Спасибо!
двухъярусные хинкали теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

oristathe
oristathe

Сейчас пойду готовить)))

anyuta
anyuta

Привет всем, случайно узнала о хинкали по-грузински, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

belonenko_82
belonenko_82

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с двухъярусными хинкали!

asingon
asingon

Приготовила мужу двухъярусные хинкали.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Обалденный рецептик двухъярусных хинкали. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Тома Ферова
Тома Ферова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Дария Руденкова
Дария Руденкова

И это вправду весьма необычный рецепт.

stasya70
stasya70

Фантастика!!!
Спасибо огромное за двухъярусные хинкали!

Таша Музулёва
Таша Музулёва

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Аванзато Вера
Аванзато Вера

Glukhova_98, рецепт двухъярусных хинкали замечательный!
Спасибо!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

dina85
dina85

Двухъярусные хинкали конечно на любителя.
Но понравилось.

vasilisa
vasilisa

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рецепт Хинкали из теста с мясом

Хинкали из теста с мясом

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...

Рецепт Хинкали по-грузински

Рецепт хинкали по-грузински

Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...

Рецепт Хинкали в пароварке

Как приготовить хинкали в пароварке

Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...

Рецепт Теста для хинкали

Тесто для хинкали

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...

Хинкали на кефире

сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...

Рецепт Фарша для хинкали Фарш для хинкали

Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...

Рецепт Жареных хинкали Жареные хинкали

Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...

Рецепт Хинкали

Рецепт хинкали

баранина - 300 шт.; говядина - 200 шт.; бульон - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; специи - 1...

Рецепт Запеченных пельмешков

Запеченные пельмешки

перец болгарский - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; пельмени - по вкусу; специи - 1...

Рецепт Пельменей из лосятины

Пельмени из лосятины

Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...