Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 214 ккал.
Возрадуйтесь, поклонники пельменных блюд! Для вас появилась еще более удачная альтернатива пельменям, мантам и вареникам - непальские момо.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Пельмени в мультиварке
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 180 мл; Фарш 350 г; Лук репчатый 1 головка;...
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени, пельмешки, пельмешечки! Нет на земле места, где бы не готовили это потрясающе вкусное блюдо из теста с начинкой.
Сегодня проведем экскурсию в мир непальских пельменей. Родиной всех существующих вариаций почему-то принято считать Китай. Пусть будут в прошлом - китайцы.
В Непале - момо! Почему я остановилась на непальском блюде? Да потому что непальцы просто обожают свои пельмешки, так же как и мы. Представляете, они их продают на рынках и там же жадно поедают. Правда, разнообразию начинок можно только позавидовать. У нас все примитивнее - лидирует мясной вариант.
У них не только мясо, птица и овощи. Это может быть вообще все что угодно съедобного происхождения. По форме непальские момошки слегка отличаются от наших русских пельмешек и готовятся на пару. Давайте я вам лучше покажу наглядно, какие они бывают эти заморские момо.
Ингредиенты для теста берем из списка.
Все, как у нас, но без яиц. Мука просеивается в глубокую миску.
Солится.
Ложкой или руками делается углубление, куда нужно постепенно вливать питьевую воду.
Тесто замешивается сразу.
Тесто для непальских момо вымешивается не менее 10 минут, до полной эластичности.
Как и обычное тесто для русских пельменей, требует отдыха под целлофаном.
Пока тесто на отдыхе, готовится средней остроты начинка. Ингредиенты берутся из списка.
Куриный фарш используется домашний. Приготовлен из разных частей курицы без костей и шкурки. Фарш дополняется измельченным зеленым луком.
Сюда же в фарш необходимо добавить соевый соус, тертый корень имбиря, рубленую зелень кинзы. Соль - по вкусу.
После чего начинка для момошек тщательно разминается руками.
Готовое тесто скатывается в жгут.
Тесто для момо отделяется от жгута не ножом, как у нас, а руками.
Складывается в мешочек, чтобы при раскатке не заветривалось.
Каждый шарик формируется в тонкий кружок.
В кружок нужно положить чайную ложку фарша.
Момошки лепятся полумесяцем путем защипывания внахлест одной стороны кружка.
Заготовки распределяются в паровой сетке. Сетка предварительно смазывается маслом.
Непальские момо с курицей готовятся на пару не менее 45 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку или мультиварку. Что вам больше нравится.
Паровые момошки приготовлены. Аромат у них бесподобный!
Начинка - нежная с остринкой. Зеленый лучок и сметанка, и от непальских пельмешек момо не оторваться.
Пельмени с чечевицей
вареная чечевица 100 г; луковица 1 шт.; растительное масло 1 ст.л.; соль, перец по вкусу; кипяток 100...
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Пельмени с уксусом
Мука — 3 стак.; Вода — 0.5 стак.; Молоко — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л. (половина - в начинку,...
Спасибо asya97, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт непальских пельменей момо, получилось!
Пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Рецепт пельменей с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Как приготовить тесто на пельмени
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
Детские пельмени
Мука пшеничная - 200 г; Вода комнатной температуры - 100 мл; Растительное масло - 0,5 ст.л.; Куриное...
Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Постные пельмени соевые вегетарианские
Соя - 150 г; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Пресное тесто - 400 г...
Пельмени из заварного теста
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Растительное масло - 3 ст.л.; Соль - 0.5...