Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.
Эти пельмени пришли к нам относительно недавно, но стали популярны в нашей семье. Кто-то их называет китайскими, думаю, из-за добавления в начинку перца чили и подачи с соевым соусом. Мы же готовим дома на русский манер с мясной начинкой или же, как сегодня, с весенней начинкой зеленым луком и яйцом, и подаем их со сметаной.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени с бараниной
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Начнем с приготовления сока со шпината для зеленого теста. Для этого возьмем шпинат, порежем его, измельчим в блендере до кашеобразного состояния. Возьмем мисочку. Накроем ее марлей, сложенной вдвое. На марлю выложим нашу кашицу из шпината, завернем в мешочек и выжмем весь сок. С данного количество шпината как раз получается 70 мл сока, необходимого нам для теста.
Теперь займемся тестом. Сначала белым. Для этого вскипятим воду. В миску нальем горячую воду, добавим соль, хорошо размешаем. В отдельной миске смешаем муку, растительное масло и добавим воду с солью. Все размешаем, выложим на стол, вымесим тесто в течение минут 2-3.
Полученное тесто накроем пищевой пленкой и замесим зеленое тесто.
Для этого вместо горячей воды мы будем использовать сок шпината. Добавим к нему соль и размешаем. Подготовим миску. Смешаем муку, растительное масло и наш сок шпината с солью.
Замесим тесто.
Накроем зеленое тесто пленкой и подготовим начинку.
Яйца и зеленый лук нарежем мелко. Смешаем. Растопим сливочное масло и добавим к смеси из лука и яиц. Посолим. Перемешаем. Начинка готова.
Теперь берем тесто, раскатываем 2 колбаски белую и зеленую. Белую отложим в сторону, а зеленую раскатаем шириной примерно 8 см.
Выложим на зеленую колбаску белую и аккуратно защипаем концы.
Для удобства разрежем на 2 части и аккуратно руками покатаем наше новое комбинированное тесто, чтобы шов стал гладким.
Ножом разрежем на кружочки толщиной 1 см. Раскатаем так, чтобы белое тесто было по центру.
Выкладываем на центр кружочка начинку и начинаем формовать пельмени. Можно делать любым удобным способом, можно просто, присобрав гармошкой, можно складочками. Цвет у пельменей получается изумительный. Леплю, и каждый раз наслаждаюсь цветом.
Мы пельмени варим. Можно их готовить в пароварке. Кому как нравится. Цвет, конечно, теряет в готовом виде свою насыщенность, но все же остается приятным глазу.
Подаем со сметаной.
Весенние пельмени готовы.
Приятного аппетита.
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Уральские пельмени
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...
Сделала пельмени изумрудные гребешки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени изумрудные гребешки-это моя мечта!)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пельменей с грибами?
Спасибо за шедевры!!!
Glushkevich_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Выглядит очень аппетитно
Пельмени изумрудные гребешки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Теперь это мой любимый пельмени изумрудные гребешки.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Искала пельмени изумрудные гребешки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Замечательный рецепт, пельмени изумрудные гребешки получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Пельмени с грибами
Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...
Рецепт пельменей домашних
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Как приготовить пельмени с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Тесто на пельмени
Мука — 600-700 г; Кефир — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л....
Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Рецепт пельменей
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Яки Гедза — японские жареные пельмени
мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...
Тбилисские городские хинкали Наны Чечелашвили
Свежая кинза (кориандр) 80 г; Свинина 250 г; Телятина 250 г; Свиной шпик 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый...