Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1134 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Легкие рецепты • Рецепт пельменей
Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.
Постные цветные хинкали к 8 марта
креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...
Хинкали в мультиварке на пару
Тесто для хинкали - 600 г; Телятина (говядина) - 600-700 г; Репчатый лук - 3 головки; Кориандр горошком...
Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.
Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.
Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!
Хинкали со смешанным фаршем
Фарш:; Мясо баранина - 300 г; Куриный фарш - 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Зелень – 1/2 пучка; Соль и...
Хинкали постные с грибами
шампиньоны консервированные 850 г; лук репчатый 2 шт.; мука белая 15 ст.л.; вода теплая 80 мл; зелень...
Хинкали из теста с мясом
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 0.5 кг; Для начинки:;...
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жареных хинкали разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Чудненький рецепт)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Последнее время увлеклась хинкали по-грузински, моим нравится.
Сейчас буду готовить жареные хинкали по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Впервые делала жареные хинкали.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я сделаю его на Новый год!
Ира, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ира, классный рецепт жареных хинкали!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
ДА!!! Ира, огромное спасибо, за рецепт жареных хинкали.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Потрясающий рецепт жареных хинкали!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ира, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я тоже обожаю жареные хинкали
но сама делала только один раз.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Двухъярусные хинкали
мука - 1 кг; вода - 500 мл; соль - 1 ст.л.; мясной фарш - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; кинза свежая -...
Рецепт хинкали по-грузински
Пшеничная мука 2 кг; Вода 650 мл; Яйцо 1 шт.; Говяжий фарш 500 г; Свиной фарш 500 г; Курдючный жир 150...
Как приготовить хинкали в пароварке
Мука — 3 стак.; Вода — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш постный — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 3...
Тесто для хинкали
Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода теплая — 450 мл...
сода — 2 ч.л.; соль — По вкусу; мука — 1000 г; кефир — По вкусу...
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Диетические пельмени из теста без муки
овсяные отруби - 2 ст.л.; клейковина - 2 ст.л.; кукурузный крахмал - 2 ст.л.; изолят соевого протеина...
Пельмени в мультиварке
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 180 мл; Фарш 350 г; Лук репчатый 1 головка;...