Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 764 ккал.
Маульташен (Maultasche) классическое блюдо швабской кухни, считается что впервые их приготовили в 17 веке. На швабском диалекте маульташен называют также "Herrgottsbscheisserle" (примерный перевод: обмани Бога). В Страстную пятницу мясо есть нельзя, и монахи из монастыря Маульбронн мясной фарш прятали в шпинатную начинку. Существуют и другие версии происхождения блюда. В ресторанах можно встретить Maultasche с олениной, и еще что-то сырокопченое или лучше сыровяленое шпек, например; а в домашних вариантах может быть и ветчина, и копченая свиная колбаса. Шпек (сыровяленая свинина с тонким и гармоничным ароматом, оригинальным вкусом мяса, прослоенного небольшими полосками сала). Обязательны приправы, создающие яркий вкус. В фабричном варианте маульташен, которые довелось попробовать в Германии, было всего из состава начинки 14% свинины, мясо здесь не главный компонент. Эти пельмешки готовила не раз, с разным тестом и различными начинками. На главной фотографии Маульташен (Maultasche) из теста, сделанного из двух видов пшеничной муки твердых и мягких сортов пшеницы, содержащего в своем составе и яйца, и желтки; начинка в нем из шпината, свинины и шпека. В пошаговых фотографиях познакомлю вас с двумя вариантами разных защипов, в одном тесто с желтками (более мягкое, податливое в обработке), начинка, содержащая говяжий фарш; другой со свининой, мукой двух видов. Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось около 50 штук маульташен. Очень удобно, можно закинуть в морозилку и потом приготовить быстро даже вечером после работы или в воскресный день на обед. Обычно к ним подают еще соусы, приготовленные собственноручно. На сайте есть рецепт с куриным фаршем, я готовлю маульташен несколько иначе, поэтому решила вас познакомить с рецептом. Для теста использовала муку из твердых сортов пшеницы Semola Rimacinata.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Яки Гедза — японские жареные пельмени
мука - 180 г; вода - 50 мл; соль - 1; свиной фарш - 120 г; капуста пекинская - 120 г; чеснок - 50 г;...
Японские жареные пельмешки Гедза
Мясной фарш — 400 г; Пекинская капуста — 250 г; Чеснок — 3 Зубчика; Корень имбиря — 1 шт. (небольшой...
Из приведенного количества муки (твердых сортов пшеницы) сделать 6 колобков (каждый - 110 г муки, 1 желток, 45 грамм воды или около того, 1 чайная ложка оливкового масла и немного соли). Белки не выбрасывать. Они еще пригодятся; правда, в меньшем количестве, чем желтки.
Муку с солью просеять горкой, сделать углубление в центре, в него положить желток, добавить воду, масло. Замесить эластичное тесто. Небольшие порции теста удобно будет раскатывать, пока другие колобки будут ждать очереди в холодильнике. Каждый завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 40.
Приготовить все необходимое для начинки. Сыровяленную свинину (шпек) в перечне ингредиентов не нашла, поэтому указала бекон. Мясо, лук, шпек прокрутить через мясорубку. Вынуть из холодильника замороженный шпинат, пусть он немного постоит при комнатной температуре.
Добавить к фаршу измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Бланшировать шпинат (3-4 минуты в небольшом количестве кипятка). Откинуть на сито, дать стечь воде, немного остыть, рукой прижать к ситу, избавляя шпинат от излишков воды, дать остыть окончательно. Добавить 1 яйцо, сухари, замоченные в сливках, мускатный орех, посолить немного. Добавить к мясу, перемешать, прокрутить начинку через мясорубку. Убрать в холодильник, пока будет идти работа с тестом.
Взять первый колобок. Раскатать его тонко на поверхности, припудренной мукой, положить длинной стороной к себе. Вырезать прямоугольник с короткой стороной 11-11.5 сантиметров. Другая сторона произвольной длины, но достаточно длинная, чтобы свернуть затем рулет.
На одной такой полосе у меня помещалось по 6-7 штук шариков из начинки, промежутки между ними должны быть сантиметра по 3, по 2 сантиметра должно остаться с краев. Делайте маульташен последовательно, доставая очередной колобок теста из холодильника, когда уже сделана одна партия полностью и убрана в холодильник (морозильник).
Промежутки между ними смазать кисточкой взболтанным белком, так же поступить с одной длинной (ближней к вам) стороной, которая будет последней при заворачивании начинки. Другую длинную сторону смазывать белком не надо. Заверните дальнюю от вас длинную сторону на начинку, она прикроет ее примерно наполовину, теперь ближней длинной стороной теста накройте начинку и частично тесто.
Указательным пальцем уплотняем тесто в промежутках между начинкой. Удобно колесиком для пиццы нарезать маульташен ближе к той части, где находится начинка, так край теста смотрится аккуратно и красиво. Оставшиеся небольшие кусочки теста без начинки не понадобятся.
Вот такие пельмешки получились.
Можно прижать края с двух сторон вилкой.
Это вариант маульташен со свининой и мукой двух видов на желтках и яйцах.
Это остывшие отваренные маульташен, обжаренные на следующий день на сковороде с добавлением масла. Есть и такой "домашний" вариант рецепта. Один из шефов из Тюбенгена, например, рассказал о рецепте своей бабушки, которая маульташен разогревала на сковороде вместе с яйцом, получалось что-то вроде "шпинатной" яичницы. Приятного аппетита!
Жареные пельмени в мультиварке
Пельмени готовые - 200 г; Растительное масло - 40 мл; Сметана - 40 г; Кетчуп - 20 г...
Жареные вонтоны с креветками
Ингредиенты для теста; Вода 1,5 стак.; Соль щепотка; Мука 3 стак.; Растительное масло 1 ст.л.; Ингредиенты...
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Бесподобный рецепт жареных швабских пельменей маульташен!!!
Все получилось, спасибо, Ракета!!!
Недавно готовила пельмени с грибами, так мне даже не осталось)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Только что доела жареные швабские пельмени маульташен!!! очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Пельмени с бараниной
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Рецепт уральских пельменей
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст; Яйцо куриное 3 шт.; Говядина 350 г; Баранина 200 г; Свиная грудинка...
Как приготовить пельмени с грибами
Сушеные грибы 100 г; Вода 1120 мл; Пшеничная мука 300 г; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Гречка 100 г; Соль...
Пельмени с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Мука — 3-4 стак.; Вода холодная — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Фарш мясной — 800-1000 г; Лук репчатый — 3-4...
Рецепт пельменей
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Китайские паровые пельмени
свекла - 1 шт.; мука - 250 г; картофельный крахмал - 50 г; подсолнечное масло - 1 ст.л.; соль - ½ ч.л.;...
Тирольские пельмени
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...