Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.
Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.
Популярные рецепты: • Рецепт пельменей
Китайские пельмени с капустой и грибами
мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...
Китайские пельмени Вонтон
мясо свинина 250 г; филе куриное 150 г; креветки очищенные 100 г; корень имбиря 1 ч.л.; соевый соус 1...
Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.
В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.
Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).
Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.
Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.
Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.
Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.
Положите в центр чайную ложку начинки.
Острые края скрепите между собой.
Теперь открытые части слепите между собой.
Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.
На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.
Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.
Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Пельмени в пароварке
Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...
Пельмени с бараниной
Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...
Вот сейчас по Вашему рецепту, anseser, делаю это чудо чудное;)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Это не китайские паровые пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, китайские паровые пельмени суперрр!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайским паровым пельменям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте китайских пельменей с капустой и грибами.
Пельмени из индейки
Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...
Рецепт китайских пельменей
Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...
Как приготовить пельмени домашние
Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...
Пельмени с семгой
Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...
Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...
1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...
Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....
Рецепт пельменей
Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...
Постные цветные хинкали к 8 марта
креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...
Жареные швабские пельмени Маульташен
вода - 270 г; шпинат замороженный - 600 г; говядина - 300 г; яичные желтки - 6 шт.; сливки 20% - 90 г;...