Китайские паровые пельмени

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 236 ккал.

Рецепт китайских паровых пельменей
Фотография рецепта китайских паровых пельменей

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
236 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Популярные рецепты: • Рецепт пельменей

Рецепт Китайских пельменей с капустой и грибами

Китайские пельмени с капустой и грибами

мука пшеничная около 500 г; чуть тёплая вода 250 мл; щепотка соли; капуста белокочанная 500 г; грибы...

Рецепт Китайских пельменей Вонтон

Китайские пельмени Вонтон

мясо свинина 250 г; филе куриное 150 г; креветки очищенные 100 г; корень имбиря 1 ч.л.; соевый соус 1...

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый - 3 веточки
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соус устричный - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 3 веточки

Как приготовить

Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.

Рецепт китайских паровых пельменей

В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.

Рецепт китайских паровых пельменей

Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.

Рецепт китайских паровых пельменей

Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).

Рецепт китайских паровых пельменей

Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.

Рецепт китайских паровых пельменей

Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.

Рецепт китайских паровых пельменей

Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.

Рецепт китайских паровых пельменей

Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.

Рецепт китайских паровых пельменей

Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.

Рецепт китайских паровых пельменей

Положите в центр чайную ложку начинки.

Рецепт китайских паровых пельменей

Острые края скрепите между собой.

Рецепт китайских паровых пельменей

Теперь открытые части слепите между собой.

Рецепт китайских паровых пельменей

Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.

Рецепт китайских паровых пельменей

На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.

Рецепт китайских паровых пельменей

Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.

Рецепт китайских паровых пельменей

Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.

Рецепт китайских паровых пельменей

Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.

Рецепт китайских паровых пельменей

Приятного аппетита!

Рецепт Пельменей в пароварке

Пельмени в пароварке

Мясо — 400 г; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 500-600 г; Вода — 150 мл; Сметана — 1 ст.л. (необязательно);...

Рецепт Пельменей с бараниной

Пельмени с бараниной

Баранина мякоть - 350 г; Кость - не обязательно; Листья пекинской капусты - 2 шт.; Лук зеленый - 2 шт.;...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba
lyuba

Вот сейчас по Вашему рецепту, anseser, делаю это чудо чудное;)

hedsules
hedsules

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nastasya70
nastasya70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ashithed1978
ashithed1978

Это не китайские паровые пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

entin
entin

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, китайские паровые пельмени суперрр!!!

neroul1987
neroul1987

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайским паровым пельменям!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте китайских пельменей с капустой и грибами.

Рецепт Пельменей из индейки

Пельмени из индейки

Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Кипяток — 1 стак.; Индейка — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.;...

Рецепт Китайских пельменей

Рецепт китайских пельменей

Тесто для китайских пельменей:; 300 г муки; 300 мл чистой воды; 1 ч.л. растительного масла; Начинка для...

Рецепт Пельменей домашних

Как приготовить пельмени домашние

Яйцо куриное 1 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Пшеничная...

Рецепт Пельменей с семгой

Пельмени с семгой

Тесто для пельменей с семгой:; 0,5 кг муки; 2 яйца; 200-250 мл молока; 2 ст.л. растительного масла; 1/3...

Куриные пельмени

Тесто для пельменей с курицей:; 450 г муки; 120 мл чистой воды; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. растительного...

Рецепт Ленивых пельменей Ленивые пельмени

1 упаковка лаваша (можно приготовить пельменное тесто); 500 г фарша; 2 картошки или пару ломтиков батона;...

Рецепт Пельменей на пару Пельмени на пару

Пельмени — 300 г; Масло растительное — 1 ч.л.; Перец горошком — 8 шт.; Лавровый лист — 2 шт....

Рецепт Пельменей

Рецепт пельменей

Ледяная вода — 100 мл; Мука — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Лук — 2 шт.; Соль и молотый черный перец —...

Рецепт Постных цветных хинкали к 8 марта

Постные цветные хинкали к 8 марта

креветки очищенные - 300 г; сок - 7 ст.л.; кукуруза консервированная - 200 г; мука - 200 г; оливковое...

Рецепт Жареных швабских пельменей Маульташен

Жареные швабские пельмени Маульташен

вода - 270 г; шпинат замороженный - 600 г; говядина - 300 г; яичные желтки - 6 шт.; сливки 20% - 90 г;...