Куриные бедра тушенные в плове из дикого риса

Радимович Тома
Радимович Тома

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса
Фотография рецепта куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус. Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса. В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака. О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Сладкого плова из коричневого бурого риса с финиками и орехами

Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами

Коричневый рис - 300 г; Лук репчатый - 230 г; Морковь - 180 г; Растительное масло - 80 мл; Финики - 180...

Рецепт Котлет из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате

Куриный фарш — 350 г; Капуста — 80 г; Яйцо — 1 шт.; Батон — 3 Ломтика; Соль и перец — По вкусу; Манная...

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 4 шт.
  • рисдикий 1 стак.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень кинзы 2 ст.л.
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • капуста брюссельская 10 шт.
  • кишмиш 2 ст.л.
  • бульон куриный 1.5 стак.
  • вода кипяченая 1 стак.
  • орехи кедровые 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • паприка сладкая молотая 1 ст.л.
  • приправа для курицы по вкусу
  • уксус виноградный или яблочный 1 ст.л.

Как приготовить

Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Куриные бедрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.

Рецепт куриных бедер тушенных в плове из дикого риса

Приятного вам аппетита.

Рецепт Грибов в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри

грибы белые замороженные - 500 г; помидоры черри желтые - по вкусу; лук белый - 1 банка; бекон - 5 г;...

Рецепт Сыроежек тушенных с овощами в сметанном соусе

Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе

Сыроежки свежие 500 г; Картофель 500 г; Помидоры свежие 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1 стак.; Масло...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ворман Елизавета
Ворман Елизавета

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриные бедра тушенные в плове из дикого риса — это очень вкусно!

Федотова Дария
Федотова Дария

Рецептик куриных бедер тушенных в плове из дикого риса прямо специально для меня.

gutramet
gutramet

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alena83
alena83

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

neroul
neroul

Первый раз делала куриные бедра тушенные в плове из дикого риса.
получилось то, что нужно!

angouc
angouc

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте песто из дикого чеснока с лимоном.

Мильковская Ириша
Мильковская Ириша

Радимович, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kira
kira

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

2deetz
2deetz

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриные бедра тушенные в плове из дикого риса-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Рецепт Плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....

Рецепт Белых грибов тушенных в сливочном соусе

Рецепт белых грибов тушенных в сливочном соусе

Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...

Рецепт Песто из дикого чеснока с лимоном

Как приготовить песто из дикого чеснока с лимоном

Зелень черемши 50 г; Кешью 30 г; Оливковое масло 50 мл; Сыр пармезан 30 г; Лимон 1/2 шт.; Перец черный...

Рецепт Плова из бурого риса с курицей

Плов из бурого риса с курицей

Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...

Плов из длиннозерного риса

Длиннозерный рис 2 стак.; Мясо 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 250 г; Вода 4 стак.; Растительное масло 3/4...

Рецепт Карасей, тушенных в сметане Караси, тушенные в сметане

1 кг карасей; стак. сметаны (250 мл); 2 ст.л. мелко нарубленного укропа; 1-2 гвоздики; щепотка тертого...

Рецепт Плова из красного риса Плов из красного риса

Красный рис - 250 г; Куриное филе - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Растительное...

Рецепт Паэльи с креветками и колбасой

Паэлья с креветками и колбасой

450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...

Рецепт Плова из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

крупа киноа 1 стак.; лук 0.5 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; шампиньоны...