Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 224 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Это блюдо не только очень вкусное и полезное, но еще и очень яркое. Сочетание морковки, изюма и брюссельской капусты с диким рисом, придает блюду не повторимый вкус. Прежде всего хочу рассказать о полезных свойствах черного (дикого) риса. В нем большое количество белка, в состав риса входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака. О полезности этот продукта можно говорить много, но я предлагаю перейти к делу и приготовить куриные бедра, тушенные в плове из черного риса и овощей.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт плова
Сладкий плов из коричневого бурого риса с финиками и орехами
Коричневый рис - 300 г; Лук репчатый - 230 г; Морковь - 180 г; Растительное масло - 80 мл; Финики - 180...
Котлеты из куриного фарша с капустой, тушенные в томате
Куриный фарш — 350 г; Капуста — 80 г; Яйцо — 1 шт.; Батон — 3 Ломтика; Соль и перец — По вкусу; Манная...
Куриные бедра промыть, срезать лишний жир, промакнуть бумажным полотенцем. Натереть кусочки молотой паприкой, посолить, поперчить и приправить специями для курицы по своему вкусу. Я использовала приправу из запеченного чеснока.
Среднего размера луковицу порезать мелкими кубиками
Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками
Брюссельскую капусту, промыть, очистить и если она крупная, разрезать пополам.
Зелень кинзы и тимьяна перебрать и промыть. Листочки тимьяна отделить от стебля и измельчить вместе с кинкой
в сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить куриные бедрышки 4-5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще минуты 3-4 с другой.
Вытащить кусочки курицы из кастрюли и переложить на тарелку
в ту же сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук, жарим 1 минуты
Затем добавляем морковь, жарить еще 1 минуту
Теперь высыпаем стакан сырого дикого риса, перемешиваем
добавить рубленную зелень. Жарить в течении 3-4 минут помешивая
Влить куриный бульон и воду, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить 45 минут. Я переложила в мультиварку и готовила в ней. на режиме выпечка.
Если вы продолжаете готовить в сковороде или казане, то по истечению 45 минут, всыпать кишмиш, переложить куриные бедрышки обратно в кастрюлю и добавить брюссельскую капусту. Закрыть крышку и продолжать готовить еще минут 15 или до полного испарения воды Так как я готовила в мультиварке, то курицу с капустой положила тушить через 25 минут после начала режима
Перед сервировкой блюда, обжарить слегка на сухой сковороде орехи. Можете использовать любые орехи, получается одинаково вкусно, тем более, что с диким рисом прекрасно сочетаются все орехи
Куриные бедрышки разложить по тарелкам, а к рису с овощами добавить обжаренные орехи и уксус, он сбалансирует сладковатый вкус моркои и изюма с диким рисом и капустой.
Приятного вам аппетита.
Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри
грибы белые замороженные - 500 г; помидоры черри желтые - по вкусу; лук белый - 1 банка; бекон - 5 г;...
Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе
Сыроежки свежие 500 г; Картофель 500 г; Помидоры свежие 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана 1 стак.; Масло...
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А куриные бедра тушенные в плове из дикого риса — это очень вкусно!
Рецептик куриных бедер тушенных в плове из дикого риса прямо специально для меня.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Первый раз делала куриные бедра тушенные в плове из дикого риса.
получилось то, что нужно!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте песто из дикого чеснока с лимоном.
Радимович, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриные бедра тушенные в плове из дикого риса-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Плов из дикого риса с грибами и каштанами
Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....
Рецепт белых грибов тушенных в сливочном соусе
Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...
Как приготовить песто из дикого чеснока с лимоном
Зелень черемши 50 г; Кешью 30 г; Оливковое масло 50 мл; Сыр пармезан 30 г; Лимон 1/2 шт.; Перец черный...
Плов из бурого риса с курицей
Курица - 1 шт.; Рис бурый - 250 г; Вода - 800 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец болгарский...
Длиннозерный рис 2 стак.; Мясо 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 250 г; Вода 4 стак.; Растительное масло 3/4...
1 кг карасей; стак. сметаны (250 мл); 2 ст.л. мелко нарубленного укропа; 1-2 гвоздики; щепотка тертого...
Красный рис - 250 г; Куриное филе - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Растительное...
Паэлья с креветками и колбасой
450 г королевских креветок (свежих или замороженных свежими); 220-250 г копченой острой колбасы; 300...
Плов из киноа с грибами
крупа киноа 1 стак.; лук 0.5 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; шампиньоны...