Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, праздник, ужин.
Сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, – сытное и невероятно ароматное блюдо, которым можно накормить семью и гостей как в обычный, так и в праздничный день. Обязательно попробуйте!
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Сезон «тихой охоты» пока не закончился, поэтому самое время приготовить сыроежки, тушенные с овощами в сметанном соусе.
Вместо сыроежек можно взять любые лесные грибы, но с сыроежками получается еще вкуснее. Эти грибы даже после отваривания остаются белыми и хрустящими. Качество блюда во многом зависит от сметаны, которая не должна свернуться. К таким тушеным грибам хорошо подать свежие овощи в любом виде.
{h3}Больше вкусных блюд с грибами{/h3}
Попробуйте также приготовить мясо по-французски из свинины с грибами или жаркое по-домашнему с мясом и грибами.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт грибов
Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри
грибы белые замороженные - 500 г; помидоры черри желтые - по вкусу; лук белый - 1 банка; бекон - 5 г;...
Белые грибы тушенные в сливочном соусе
Ингредиенты основные; Белые грибы 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 20 г; Петрушка 1/2 пучка;...
Грибы перебираем, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем в проточной воде и нарезаем дольками.
Заливаем грибы водой и отвариваем в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости.
Снова выкладываем грибы на дуршлаг и сцеживаем отвар. Отливаем 0,5 стакана грибного отвара.
Подготовленные грибы высыпаем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до подрумянивания.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости.
Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Выкладываем помидоры на сковороду с подсолнечным маслом и слегка обжариваем.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики.
Картофель выкладываем на большую сковороду и также обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 1 чайную ложку подсолнечного масла, при интенсивном помешивании всыпаем муку и обжариваем в течение 3 минут.
Не прекращая помешивания, разводим мучную смесь горячим грибным отваром.
Вливаем сметану.
Соус хорошо перемешиваем и прогреваем в течение 2 минут.
В сковороду с картофелем выкладываем грибы, лук и помидоры.
Все перемешиваем.
Поливаем соусом.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и на слабом огне тушим в течение 20–30 минут.
При подаче посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Грибы, запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны 275 г; Сыр 100 г; Сметана 1 банка; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу...
Грибы в сливочном соусе с шалфеем
Свежие грибы 500 г; Сливки 40%-ные 2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сухой...
Жареные подберезовики с овощами
подберезовики 100 г; белый хлеб 4 ломтика; мягкий сыр 2 ломтика; растительное масло 60 г; листья салата...
Я уже сделала сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте шампиньонов в сметанном соусе?
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Делала сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Попробовали сегодня сыроежки тушенные с овощами в сметанном соусе, просто класс!!!
Запеченные шампиньоны с овощами
Шампиньоны — 7 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Петрушка (зелень)...
Рецепт опят, запеченных в сырном соусе
топленое масло - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 200 мл; лук репчатый - 3 шт.; сыр плавленый - 100 г; сахарный...
Как приготовить белые грибы в сливочном соусе
Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Овощной...
Шампиньоны в сливочном соусе
Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сливки 10-15% - 200 мл; Вода - 150 мл; Сыр твёрдый - 50 г;...
Шампиньоны — 200 г; Сметана — 4 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Черный перец, соль — - По вкусу...
Белый степной гриб Еринги 1 кг; Масло сливочное 200 г; Сливки 10% жирности 50 г; Белое сухое вино 50...
Шампиньоны - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Сметана - 1 стак.; Мука - 1 ст.л.; Вода или бульон - 1-2 стак.;...
Грибы в сметане, тушенные с беконом и помидорами черри
грибы белые замороженные - 500 г; помидоры черри желтые - по вкусу; лук белый - 1 банка; бекон - 5 г;...
Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны — 200 г; Сметана — 4 ст.л.; Соевый соус — 2 ст.л.; Черный перец, соль — - По вкусу...