Паэлья с курицей, перцем и горошком

Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 202 ккал.

Рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком
Фотография рецепта паэльи с курицей, перцем и горошком

Паэлья - это национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Название происходит от латинского слова patella сковорода. Прелесть рецептов паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Я предлагаю вам простой, но очень вкусный вариант! Здорово, если у вас есть настоящая калдера - специальная сковорода из чугуна с двумя ручками и низкими краями. Я использую японский аналог - чугунный вок, думаю можно использовать просто чугунную сковороду с толстыми стенками или казанок. Основа паэльи - рис. В Испании для приготовления паэльи используются специальные сорта риса, которые отличаются рассыпчатостью. Например, бахия или сения, однако вполне можете отыскать иберику или просто пропаренный рис. Еще один неизменный ингредиент паэльи - это шафран. Именно эта пряность, которую привозят, в основном, из Ирана или Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, оригинальный привкус и изысканный аромат. Готовиться быстро и легко, а результат прекрасный, угощайтесь!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
202 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Испанская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Овощной паэльи с зеленым горошком и шампиньонами

Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами

рис - 175 г; чеснок - 4 стак.; оливковое масло - по вкусу; баклажан - ½ шт.; горошек зеленый - 1 шт.;...

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Ингредиенты

  • куриные грудки - ½ шт.
  • рис - 1 стак.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • морковь - 1
  • шафран - по вкусу
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для еще более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить еще 5 минут.

Рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком

Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.

Рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком

Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить еще 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!

Рецепт Паэльи с курицей и креветками

Паэлья с курицей и креветками

Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Креветки 200 г; Рис 500 г; Куриный окорок 2 шт.; Мясной бульон 1,25 л; Горошек...

Рецепт Паэльи с цыпленком и чорризо

Паэлья с цыпленком и чорризо

рис отварной - 300 г; филе куриное - 160 г; крахмал - 20 г; лук красный - 30 г; горошек зеленый - 30...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю паэлью с курицей, перцем и горошком в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

aleksandra
aleksandra

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт паэльи с курицей, перцем и горошком мой любимый!!!

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Донцова Лана
Донцова Лана

Столько нового узнала про паэлью с курицей, перцем и горошком!
Спасибо!!

torackowo1975
torackowo1975

Мы тоже недавно первый раз делали паэлью с курицей и креветками.

enasil
enasil

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я паэлью с курицей, перцем и горошком готовить...

karapchuk_75
karapchuk_75

Мы тоже недавно первый раз делали паэлью с курицей, перцем и горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Танечка Ничик
Танечка Ничик

Паэлью с курицей, перцем и горошком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паэлью с курицей, перцем и горошком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

kille
kille

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь паэлью с курицей, перцем и горошком периодически готовим!!!)

tasya
tasya

Я сделала паэлью с курицей, перцем и горошком, все получилось очень даже..!
inears, спасибо большое!!

Рецепт Испанской паэльи с курицей

Испанская паэлья с курицей

Рис — 250 г; Бульон куриный — 2 стак.; Куркума — 1 ч.л.; Куриное филе — 200 г; Колбаска копченая — 100...

Рецепт Паэльи с морепродуктами

Рецепт паэльи с морепродуктами

Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...

Рецепт Паэльи с креветками

Как приготовить паэлью с креветками

Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...

Рецепт Каталонской паэльи

Каталонская паэлья

Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...

Паэлья с кроликом

зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...

Рецепт Паэльи с омаром Паэлья с омаром

Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...

Рецепт Паэльи с рыбой Паэлья с рыбой

Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...

Рецепт Паэльи

Рецепт паэльи

бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...

Рецепт Плова с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Куриное филе 400 г; Круглый рис 500 г; Лук 2 шт.; Морковь 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Соль по вкусу; Растительное...

Рецепт Плова в горшочках

Плов в горшочках

мясо - 200 г; рис - 100 г; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; масло растительное...