Простой рецепт испанской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Продолжая тему паэльи, хочется представить на суд активистов ЕД новый вегетарианский, а как же иначе, рецепт этого замечательного солнечного блюда. Запасайтесь шафраном, в общем. Кстати, эту паэлью я готовила в гостях (заметно по сковородке).
Популярные рецепты: • Рецепт плова
Паэлья с курицей, перцем и горошком
куриные грудки - ½ шт.; рис - 1 стак.; перец болгарский - ½ шт.; лук репчатый - ½ шт.; морковь - 1; шафран...
Паэлья с курицей и морепродуктами
рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...
Подготавливаем овощи. Режем баклажаны кубиком, фасоль пополам, если очень крупная, шампиньоны тонкими слайсами, паприку небольшими кусочками.
На разогретой сковородке обжариваем на оливковом масле чеснок. Как только пошел аромат, ликвидируем чеснок и обжариваем на чесночном масле мелко нарезанный лук.
Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду по очереди баклажан, шампиньоны, паприку, даем немного схватиться-пожениться. Добавляем зеленый горошек и фасоль. Тушим минут 5, не больше.
Добавляем промытый рис, шафран, слегка обжариваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, тушим.
Минут через 15 солим, перчим. Доготавливаем. Следим за тем, чтобы паэлья не пригорела, и вовремя подливаем бульон.
Перед подачей обильно сбрызгиваем лимонным соком и подаем с дольками лимона. Приятного летнего аппетита!
Испанская паэлья с курицей
Рис — 250 г; Бульон куриный — 2 стак.; Куркума — 1 ч.л.; Куриное филе — 200 г; Колбаска копченая — 100...
Испанская паэлья с овощами
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...
Овощная паэлья с зеленым горошком и шампиньонами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делала овощную паэлью с зеленым горошком и шампиньонами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Маргарита, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
овощную паэлью с зеленым горошком и шампиньонами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Маргарита!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Маргарита!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
паэлья с курицей, перцем и горошком тоже интересный вариант.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Маргарита, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Какая вкусняшка!
Маргарита, большое спасибо!
Паэлья с морепродуктами
Рис "бомба" - 200 г; Креветки крупные - 6 шт.; Креветки мелкие - 100 г; Мидии - 8 шт.; Гребешки - 8 шт.;...
Рецепт плова с зеленым горошком
Рис басмати 1 стак.; Топленое масло 3 столовые ложки; Кешью 40 г; Семена тмина 1 ч.л.; Зеленый перец...
Как приготовить паэлью с креветками
Креветки очищенные 700 г; Вода 700 мл; Длиннозерновой коричневый рис 350 г; Зеленый горошек замороженный...
Каталонская паэлья
Длиннозерный пропаренный рис 200 г; Куриные бедра филе 250 г; Бекон 50 г; Коктейль из морепродуктов 300...
зелень рубленая - по вкусу; оливковое масло - 2 ст.л.; паприка красная молотая - 1 ч.л.; фасоль зеленая...
Рис бомба 160 г; Омары 1 шт.; Креветки 100 г; Каракатица 80 г; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 15 мл;...
Лосоль — 150 г; Минтай — 150 г; Креветки — 150 г; Луковица — 1 шт.; Сладкий перец — 1-2 шт.; Чеснок —...
Рецепт паэльи
бульон рыбный; окорок куриный; лук репчатый; чеснок; перец болгарский; чорисо (испанская колбаса); рис...
Испанская паэлья с овощами
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Рис круглозернистый — 300 г; Паприка...
Плов в казане из говядины
Говядина - 500 г; Рис - 500 г; Курдючный жир - 150 г; Морковь - 500 г; Лук - 120 г; Чеснок - 40 г; Соль...