Плов итр

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 227 ккал.

Рецепт плова итр
Фотография рецепта плова итр

В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И. Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двухэтажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями. Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал. Фотографировал я между делом, на свой айфон, поэтому просьба сильно "не бить" за качество фотографий!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
227 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Ингредиенты

  • рис - 1 кг
  • баранина - 1 шт.
  • морковь - 2 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зира - 3 шт.
  • изюм - 2 горсти
  • горох - 1 стак.
  • вода - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • кинза - по вкусу
  • перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить

Первый шаг это конечно сходить на рынок (базар, магазин). Все закупить как это сделали мы с товарищами из Ташкента.

В этом пакете мясо: думба (курдюк), баранья задняя ножка, ребрышки (каре). С мяса нужно удалить подкожный слой жира, отделить от костей и нарезать крупными кусками, думбу мелко кубиками (но оставить 1 большой кусок, он нам потом пригодиться), с ребрышками ни чего делать не нужно.

Рецепт плова итр

В этом пакете специи, горох, уже нарезанная морковь. Также нам понадобиться очистить и нарезать полукольцами лук и снять верхнюю шелуху с головок чеснока.

Рецепт плова итр

На мой взгляд это-то необходимый ингредиент, он так сказать помогает в приготовлении на свежем воздухе

Рецепт плова итр

Далее нужно подготовить дрова. Мы использовали старый дубовый прабабушкин комод, который отслужил свою последнюю службу.

Рецепт плова итр

Подготовить очаг и казан и разжечь огонь.

Рецепт плова итр

В нагретом казане нужно растопить думбу, а шкварки вытащить.

Рецепт плова итр

Далее обжарить косточки (ребрышки каре) и вытащить.

Рецепт плова итр

Далее обжарить мясо и лук, затем добавить кинзу и горох.

Рецепт плова итр

Далее добавить ложку соли и морковь, все обжарить.

Рецепт плова итр

Далее требуется залить кипяток (так что бы он покрыл содержиное казана, не более.), вытащить из очага дрова, так чтобы бульон кипел "тихо", добавить соль если требуется, добавить обжаренные ребрышки, добавить целый стручковый перец, часть зиры, целые головки чеснока, остальные специи. Варить примерно 20-25 минут.

После того как вы забросили специи в казан и оставили варить зирвак займитесь рисом. Залейте его (немытым) кипятком или горячей водой на то время пока вариться зирвак.

Рецепт плова итр

Далее промойте рис до чистой воды (лучше в большой миске), заложите рис на зирвак, не добавляя воды., сверху посыпьте оставшейся частью зиры и изюмом.

Рецепт плова итр

Добавьте дров в очаг и начинайте выпаривать жидкость, одновременно перемешивая слой риса.

Рецепт плова итр

Далее соберите рис горкой, сделайте несколько отверстий через рис до дна казана, накройте рис тарелкой, а затем крышкой казана. Уберите все горящие дрова, оставьте только угли. Держите плов закрытым от 10 минут до 20 в зависимости от того насколько был готов рис до того как вы его закрыли.

Рецепт плова итр

Далее снимите крышку и тарелку

Рецепт плова итр

Попробуйте рис, будем надеется, что вы все сделали правильно

Рецепт плова итр

Перемешайте плов, одновременно вытаскивая мясо, чеснок и перец

Рецепт плова итр

Соберите плов в один угол казана, тогда вы сможете регулировать жирность плова (масло опуститься вниз казана)

Рецепт плова итр

Далее нарезайте мясо, укладывайте горкой готовый плов (нужной жирности), украшайте блюдо мясом, чесноком, перцем и т. д. Приятного аппетита!

Рецепт плова итр

Нарежьте салат из помидоров, лука и острого стручкового перца.

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Рецепт Андижанского плова

Андижанский плов

#1 кг мякоти баранины; 200-300 г бараньих костей; 300 г бараньего жира; 1 кг риса сорта девзира; 1 кг...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Мой парень просто обожает плов итр))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ingathist
ingathist

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

valentina70
valentina70

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Холявко Роза
Холявко Роза

Искала плов итр, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ringof
ringof

Посмотрите рецепт плова на ужин, не пожалеете.

ertiso1971
ertiso1971

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

anna82
anna82

Вчера был день плова итр.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

erednido
erednido

Спасибо за плов итр и красивое оформление!

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Кстати, когда я первый раз попробовала плов итр, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Плов итр просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ekimedin1980
ekimedin1980

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gallon
gallon

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yana
yana

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Карапчук Лиза
Карапчук Лиза

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ungat1983
ungat1983

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Рецепт Плова с бараниной

Плов с бараниной

600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...

Рецепт Плова с говядиной

Рецепт плова с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Рецепт Плова ферганского

Как приготовить плов ферганский

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Плова с сосиской

Плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Рецепт Плова с курицей Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова на ужин

Рецепт плова на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова из красного риса

Плов из красного риса

Красный рис - 250 г; Куриное филе - 350 г; Морковь - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Растительное...

Рецепт Плова с курицей в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...