Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.
Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!
{h3}Не бойтесь отходить от традиций{/h3}
При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.
{h3}Варианты приготовления{/h3}
Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.
Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.
А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:
{ul}{li}плов со свининой на сковороде;{/li}{li}плов по-домашнему со свиными ребрами;{/li}{li}плов из говядины.{/li}{/ul}
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт плова
Плов из дикого риса с грибами и каштанами
Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....
Плов Фантазия с мясом и грибами
свинина 500 г; грибы опята (замороженные) 400 г; лук репчатый (крупный) 2 шт.; морковь (большая) 2 шт.;...
Для любого плова характерной чертой является наличие большого количества моркови и лука. Ими и стоит заняться в первую очередь. Морковь нарезаем мелкой соломкой.
Выкладываем морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пассируем на медленном огне.
Репчатый лук нарезаем четвертинками.
Добавляем нарезанный лук к моркови, пассируем их вместе.
Грибы хорошо ополаскиваем и чистим при необходимости. Далее даем им слегка обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.
Выкладываем грибы к луково-морковной смеси на сковороде.
Нарезаем пластинками чеснок.
Когда грибы немного выпустят влагу, добавляем нарезанный чеснок к смеси овощей и грибов и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.
Так как у нас бурый рис, то его промывать перед приготовлением не нужно. Чтобы специи распределились более равномерно и вкус готового блюда, соответственно, стал насыщенней, необходимо смешать сухой рис со специями.
Готовую заправку для плова выкладываем либо в чугунок, либо в чашу мультиварки, если используете эту технику.
Засыпаем смесь сверху рисом со специями.
Заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Если же вы готовите в чугуне на плите, то необходимо добавить воду в соотношении 2:1, то есть воды следует добавлять в 2 раза больше, чем риса, и томить до готовности риса под закрытой крышкой.
Постный плов с грибами готов! Подавать его к столу необходимо горячим. По желанию, можно приправить плов мелко рубленным свежим укропом, он отлично оттеняет вкус пряного риса и добавляет свежую нотку в блюдо. Лучшим дополнением к плову с грибами будут либо просто свежие овощи, либо овощной салат. Угощайтесь!
Вегетарианский плов с грибами
2 луковицы; 2 морковки; растительное масло для жарки; 400 г грибов (шампиньонов или других); 1.5 стак....
Плов со свежими грибами
Шампиньоны 300 г; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Растительное...
Плов из киноа с грибами
крупа киноа 1 стак.; лук 0.5 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; шампиньоны...
Плов с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Плов с грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
А я никогда так не готовила плов с грибами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чайханский плов.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо за угощение, буду пробовать
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да плов с грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с грибами постоянно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова с грибами.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов с грибами по этому рецепту.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Приготовила плов с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Алентьева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Постный плов с грибами
Рис 1 стак.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубка; Специи и пряности 1.5...
Рецепт плова в скороварке
500 г куриного филе; 400 мл бульона или чистой воды; 2-3 морковки; 250 г сухого риса; 2 луковицы; небольшая...
Как приготовить плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Чайханский плов
Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...
филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...
Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
Плов по-грузински
грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...
Сладкий плов с сухофруктами
рис Бальдо ТМ «Националь» - 250 г; курага - 60 г; чернослив - 60 г; изюм - 60 г; морковь - 1 шт.; сахар...