Плов с грибами

Алентьева Александра
Алентьева Александра

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Повод приготовления: обед, праздник, ужин.

Рецепт плова с грибами
Фотография рецепта плова с грибами

Плов с грибами – отличное блюдо на обед или ужин во время Поста. Сытно и вкусно, обязательно попробуйте и оцените!

{h3}Не бойтесь отходить от традиций{/h3}

При упоминании слова «плов» у большинства людей (особенно у гурманов) чаще всего перед глазами возникает блюдо кавказской кухни с мясом и ароматными пряными специями. Именно в таком виде более всего и распространено это блюдо. Однако не стоит зацикливаться на давно известных всем видах этого прекрасного питательного полноценного блюда. Мясо в плове можно смело заменить грибами, а если вместо обычного белого риса использовать бурый, то в итоге можно получить еще и исключительно полезное и в какой-то мере диетическое блюдо.

{h3}Варианты приготовления{/h3}

Для приготовления плова смело можно использовать мультиварку, так как она позволяет сохранить вкус каждого ингредиента в блюде, а так как плов у нас постный, то это очень важный аргумент.

Итак, в мультиварке для готовки следует использовать функцию «Рис» и время приготовления не менее 20 минут. Дело в том, что не лишенный грубой оболочки бурый рис готовится дольше, и чтобы он стал более мягким, ему необходимо хорошо запариться.

А если вы хотите приготовить более классический вариант плова, обратитесь к таким рецептам:

{ul}{li}плов со свининой на сковороде;{/li}{li}плов по-домашнему со свиными ребрами;{/li}{li}плов из говядины.{/li}{/ul}

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Обед, Праздник, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Рецепт плова

Рецепт Плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....

Рецепт Плова Фантазия с мясом и грибами

Плов Фантазия с мясом и грибами

свинина 500 г; грибы опята (замороженные) 400 г; лук репчатый (крупный) 2 шт.; морковь (большая) 2 шт.;...

Ингредиенты

  • Рис бурый 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 350 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло растительное для пассировки 3 ст.л.
  • Специи для плова 2 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Свежий укроп для украшения 4 веточки

Как приготовить

Для любого плова характерной чертой является наличие большого количества моркови и лука. Ими и стоит заняться в первую очередь. Морковь нарезаем мелкой соломкой.

Рецепт плова с грибами

Выкладываем морковь в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом, пассируем на медленном огне.

Рецепт плова с грибами

Репчатый лук нарезаем четвертинками.

Рецепт плова с грибами

Добавляем нарезанный лук к моркови, пассируем их вместе.

Рецепт плова с грибами

Грибы хорошо ополаскиваем и чистим при необходимости. Далее даем им слегка обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

Рецепт плова с грибами

Выкладываем грибы к луково-морковной смеси на сковороде.

Рецепт плова с грибами

Нарезаем пластинками чеснок.

Рецепт плова с грибами

Когда грибы немного выпустят влагу, добавляем нарезанный чеснок к смеси овощей и грибов и готовим до выпаривания жидкости со сковороды.

Рецепт плова с грибами

Так как у нас бурый рис, то его промывать перед приготовлением не нужно. Чтобы специи распределились более равномерно и вкус готового блюда, соответственно, стал насыщенней, необходимо смешать сухой рис со специями.

Рецепт плова с грибами

Готовую заправку для плова выкладываем либо в чугунок, либо в чашу мультиварки, если используете эту технику.

Рецепт плова с грибами

Засыпаем смесь сверху рисом со специями.

Рецепт плова с грибами

Заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Если же вы готовите в чугуне на плите, то необходимо добавить воду в соотношении 2:1, то есть воды следует добавлять в 2 раза больше, чем риса, и томить до готовности риса под закрытой крышкой.

Рецепт плова с грибами

Постный плов с грибами готов! Подавать его к столу необходимо горячим. По желанию, можно приправить плов мелко рубленным свежим укропом, он отлично оттеняет вкус пряного риса и добавляет свежую нотку в блюдо. Лучшим дополнением к плову с грибами будут либо просто свежие овощи, либо овощной салат. Угощайтесь!

Видео рецепт плова с грибами

Рецепт Вегетарианского плова с грибами

Вегетарианский плов с грибами

2 луковицы; 2 морковки; растительное масло для жарки; 400 г грибов (шампиньонов или других); 1.5 стак....

Рецепт Плова со свежими грибами

Плов со свежими грибами

Шампиньоны 300 г; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Длиннозерный рис 1 стак.; Растительное...

Рецепт Плова из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

крупа киноа 1 стак.; лук 0.5 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; шампиньоны...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ilofile1975
ilofile1975

Плов с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Клюшенкова Антонина
Клюшенкова Антонина

Плов с грибами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Анюша Савватеева
Анюша Савватеева

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

alulil1997
alulil1997

А я никогда так не готовила плов с грибами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чайханский плов.

Просянок Лера
Просянок Лера

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alla
alla

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alist
alist

Спасибо за угощение, буду пробовать

puschenko_98
puschenko_98

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

neroul1987
neroul1987

Да плов с грибами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать плов с грибами постоянно.

dering_92
dering_92

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова с грибами.

sasena
sasena

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать плов с грибами по этому рецепту.

Настаева Инга
Настаева Инга

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Приготовила плов с грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

erunser
erunser

Алентьева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рецепт Постного плова с грибами

Постный плов с грибами

Рис 1 стак.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубка; Специи и пряности 1.5...

Рецепт Плова в скороварке

Рецепт плова в скороварке

500 г куриного филе; 400 мл бульона или чистой воды; 2-3 морковки; 250 г сухого риса; 2 луковицы; небольшая...

Рецепт Плова по-грузински

Как приготовить плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Рецепт Чайханского плова

Чайханский плов

Баранина (задняя часть) 2 кг; Курдюк 100 г; Узбекский рис 2 кг; Желтая морковь 2 кг; Лук репчатый 400...

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова итр Плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Рецепт Сладкого плова с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами

рис Бальдо ТМ «Националь» - 250 г; курага - 60 г; чернослив - 60 г; изюм - 60 г; морковь - 1 шт.; сахар...