Чайханский плов

ospeyar1990
ospeyar1990

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 1425 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический.

Рецепт чайханского плова
Фотография рецепта чайханского плова
Общее время:
3 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
1425 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из морепродуктов

Плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Плова с сухофруктами

Плов с сухофруктами

масло сливочное - 1 ст.л....

Ингредиенты

  • Баранина (задняя часть) 2 кг
  • Курдюк 100 г
  • Узбекский рис 2 кг
  • Желтая морковь 2 кг
  • Лук репчатый 400 г
  • Чеснок 2 головки
  • Барбарис 1 ч.л.
  • Кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Соль 3 столовые ложки
  • Растительное масло 500 мл

Оборудование:

Нож керамический

Как приготовить

Рис промыть, замочить в холодной воде со столовой ложкой соли и оставить на ночь.

Морковь нарезать крупной соломкой, мясо кусками среднего размера. Разогреть казан, поджарить курдюк до шкварок, вынуть их, влить масло и накалить.

Обжарить до золотистого цвета лук, а затем мясо до румяной корочки, добавить морковь и готовить еще четверть часа. Приправить оставшейся солью, влить 700 мл воды, а когда закипит, всыпать барбарис и растертый в ладонях кумин Убавить огонь под казаном, положить в него чеснок и оставить часа на полтора.

Через час промыть рис, залить горячей водой на полчаса, затем отправить рис в казан, накрыть его крышкой и увеличить огонь. Спустя пятнадцать минут перемешать плов от краев к середине и опять накрыть. Выждать четверть часа, снова перемешать, накрыть казан. Убавить огонь. Еще полчаса и плов будет готов.

Рецепт Плова по-грузински

Плов по-грузински

грудинка баранья — 500 г; ребрышки бараньи; рис круглозерный — 1000 г; морковь; лук репчатый; чеснок...

Рецепт Плова с бараниной

Плов с бараниной

600 г мякоти баранины; 600 г длинозерного риса; 200 мл растительного масла; 5 средних морковок; 2 средние...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yetiturse2003
yetiturse2003

Ospeyar1990, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Херст Римма
Херст Римма

Ospeyar1990, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

raya73
raya73

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте плова на ужин.

alena
alena

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Копелева Варя
Копелева Варя

Ospeyar1990, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Антонина Дорогина
Антонина Дорогина

Легко и вкусно!!!

Лида Бжицкая
Лида Бжицкая

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Лимонников Галя
Лимонников Галя

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

eremail1988
eremail1988

Спасибо за рецепт чайханского плова, он мне пригодился.

chaparova_98
chaparova_98

Рецепт чайханского плова понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alekseenko_81
alekseenko_81

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чайханский плов)))

nina
nina

Спасибо большое!!!
очень понравилось чайханский плов,легко и просто.
Искренне спасибо, ospeyar1990.

Рецепт Плова с говядиной

Плов с говядиной

рис - 900 г; говядина - 700 г; барбарис - 1 горсть; приправа для плова - 2 ч.л.; зира - 1 щепотка; перец...

Рецепт Плова ферганского

Рецепт плова ферганского

жир - 1 кг; лук репчатый - 500 г; рис - 1 кг; барбарис - 1 ст.л.; зира - 1 ч.л.; соль - 2 ст.л.; сало...

Рецепт Плова с сосиской

Как приготовить плов с сосиской

Рис — 1 стак.; Сосиски — 4 шт.; Яблоко — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томатная паста — 40 г;...

Рецепт Плова с курицей

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Турецкий плов

Рис — 1,5 стак.; Потрошки куриные — 300 г; Кедровые орешки — 2 ст.л.; Помидоры — 0,5 кг; Лук репчатый...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

рис — 400 г; курица — 1000 г; креветки — 500 г; гребешки — 250 г; мидии — 500 г; помидор — 6 шт.; морковь...

Рецепт Плова в горшочке в духовке

Плов в горшочке в духовке

Мясо — 500 г; Рис — 300 г; Морковь — 2 шт. (среднего размера); Лук репчатый — 1-2 шт.; Соль — 1,5 ч.л.;...