Плов со свежими грибами

areeds1970
areeds1970

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 362 ккал.

Рецепт плова со свежими грибами
Фотография рецепта плова со свежими грибами

Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
362 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Популярные рецепты: • Рецепт плова

Рецепт Плова из дикого риса с грибами и каштанами

Плов из дикого риса с грибами и каштанами

Оливковое масло - 1 ст.л.; Стебель сельдерея - 100 г; Лук - 40 г; Шампиньоны - 150 г; Дикий рис - 2 стак....

Рецепт Плова Фантазия с мясом и грибами

Плов Фантазия с мясом и грибами

свинина 500 г; грибы опята (замороженные) 400 г; лук репчатый (крупный) 2 шт.; морковь (большая) 2 шт.;...

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Длиннозерный рис 1 стак.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Смесь специй по вкусу

Как приготовить

Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.

Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.

В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.

В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.

Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.

Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Рецепт Вегетарианского плова с грибами

Вегетарианский плов с грибами

2 луковицы; 2 морковки; растительное масло для жарки; 400 г грибов (шампиньонов или других); 1.5 стак....

Рецепт Плова из киноа с грибами

Плов из киноа с грибами

крупа киноа 1 стак.; лук 0.5 шт.; перец болгарский 0.5 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; соль по вкусу; шампиньоны...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Христина Цыденова
Христина Цыденова

Вкусно как у мамы!

Краундер Аська
Краундер Аська

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

illiss
illiss

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Дивонина Ира
Дивонина Ира

Кстати, когда я первый раз попробовала плов со свежими грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

rimma82
rimma82

Мы тоже недавно первый раз делали плов на ужин.

kira70
kira70

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

tomara71
tomara71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю плов со свежими грибами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зинка Сиднева
Зинка Сиднева

Areeds1970, спасибо вам огромное!!!
плов со свежими грибами супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Анна Пронькина
Анна Пронькина

Я приготовила сегодня плов со свежими грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, areeds1970!

olesya
olesya

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова со свежими грибами разочаровал.
Никому не понравилось(

arina71
arina71

Мои гости требовали добавки)))

Сергунина Галка
Сергунина Галка

Рецепт плова со свежими грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

peded1988
peded1988

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

domit1995
domit1995

Спасибо большое за рецепт плова со свежими грибами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Рецепт Плова по-азербайджански

Плов по-азербайджански

рис длиннозерный - 500 г; баранина - 200 г; отварные каштаны - 20 шт.; тонкий лаваш - 2 шт.; укроп -...

Рецепт Постного плова с грибами

Рецепт постного плова с грибами

Рис 1 стак.; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Шампиньоны 300 г; Чеснок 3 зубка; Специи и пряности 1.5...

Рецепт Плова из морепродуктов

Как приготовить плов из морепродуктов

Рис 2 стак.; Морепродукты 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Морковь 3 шт.; Масло оливковое...

Рецепт Плова с грибами

Плов с грибами

Рис бурый 200 г; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Грибы (шампиньоны) 350 г; Чеснок 5 зубчиков; Масло...

Плов с курицей

филе куриное 350 г; рис 200 г; морковь 4 шт.; лук (репчатый) 4 шт.; чеснок 5 шт.; масло растительное...

Рецепт Обычного плова Обычный плов

Мякоть свинины — 1,5 кг; Рис — 1 кг (лучше пропаренный); Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 1 кг; Масло подсолнечное...

Рецепт Плова на ужин Плов на ужин

Рис басмати — 300 г; Сметана — 50 г; Вода — 300 мл; Мука — 200 г; Шафран — 1 г; Изюм белый — 100 г; Чернослив...

Рецепт Плова итр

Рецепт плова итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова с горохом нут

Плов с горохом нут

Оливковое масло — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Орегано — 0,5 ч.л.; Тмин...

Рецепт Плова с тыквой

Плов с тыквой

рис — 150 г; вода — 500 мл; тыква — 300 г; изюм — 40 г; мука — 10 г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2...