Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 88 ккал.
Откидной рататуй с анчоусами особенно придется по вкусу поклонникам овощных блюд, морепродуктов и, только не удивляйтесь, - пиццы, т. к., помимо овощей, анчоусов и специй, в его состав также входит песочное тесто-основа, что вы прекрасно можете видеть на фото. Именно на песочной лепешке располагаются все остальные ингредиенты. Благодаря этому откидной рататуй с анчоусами получается не только невероятно вкусным, но еще и очень аппетитно и эстетично выглядящим. Он буквально просится в рот.
Что ж, не будем откладывать, и ознакомимся с пошаговым рецептом его приготовления, тем более что он довольно прост, а результат, уверены, превзойдет все ваши ожидания. Приступим!
Популярные рецепты: • Рецепт рататуя
Рататуй в микроволновке
баклажан - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; перец болгарский - ½ шт.; соль - 1 щепотка; перец черный - 1 щепотка;...
Рататуй на сковороде
Баклажан 200 г; Цукини 200 г; Красный болгарский перец 120 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок...
Для начала нарежем овощи: цукини и баклажаны - кружочками толщиной не более 1 см, болгарский перец - небольшими полосками, лук-шалот - тонкими стрелками, помидоры - половинками, а чеснок - лепестками. После этого баклажаны следует посолить, дать им постоять около получаса, а затем отжать, чтобы ушла горечь.
Поочередно обжариваем все овощи в сковороде на растительном масле. При этом следим, чтобы баклажаны и цукини лишь покрылись золотистой корочкой, внешняя шкурка перца запузырилась и отошла, а помидоры просто чуть прогрелись.
Теперь готовим соус из анчоусов. Для этого сначала мелко рубим, а затем и раздавливаем ножом каждый рыбный кусочек. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла зубок чеснока. Ощутив приятный аромат, кладем туда анчоусы и разминаем. Заправляем смесь вином, всыпаем специи и готовим соус до почти полного растворения анчоусов.
Смазываем противень растительным маслом. Затем на дно выкладываем кусочки кабачков, перемежая их шалотом и болгарским перцем. Сверху кладем баклажаны и предварительно бланшированную стручковую фасоль. Снова добавляем тимьян, соль, перец. Поверх выливаем соус из анчоусов. И прикрываем все это лепешкой из песочного теста, толщиной не более 3 мм. По краям лепешку следует завернуть внутрь формы.
Отправляем все это великолепие в разогретую духовку (температура чуть менее 180 градусов) и запекаем около 20 минут. Увидев, что тесто приобрело аппетитный золотистый цвет, рататуй можно вынимать. Данный рататуй не зря называется откидным. Чтобы он окончательно приобрел тот вид, который мы видим на первом фото, ему следует дать чуть остыть, а затем, приложив тарелку к песочной лепешке, перевернуть, чтобы овощи оказались сверху. Вот теперь рататуй имеет тот вид, который должен.Кстати, песочное тесто можно купить готовым, а можно приготовить самостоятельно. Это несложно. Вам нужно просто смешать 100 г размягченного (но не растопленного) сливочного масла со 180-200 г пшеничной муки. Добавить туда 1 куриное яйцо и щепотку соли. После этого тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на полчаса-час. А еще песочное тесто вы можете заменить специальным для фокаччи (продается в магазине). Откидной рататуй с анчоусами, пошаговый рецепт которого с подробными фото мы предложили вашему вниманию, вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Готовьте - и наслаждайтесь результатом!
Рататуй по-провански
Помидоры 5 шт.; Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Лук 1 головка; Консервированные...
Рататуй в духовке
Болгарский перец — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 5 шт.; Лавровый...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Очень вкусно! Люблю откидной рататуй с анчоусами!
Отлична идея!
А я никогда так не готовила откидной рататуй с анчоусами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про рататуй на сковороде.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Рататуй с грибами
Баклажан 1 шт.; Кабачок 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор 1 шт.;...
Рецепт рататуя с курицей
Куриное филе — 200 г; Томатная паста — 100 г; Овощной бульон — 100 мл; Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1...
Как приготовить откидной рататуй
Баклажаны 1/2 шт.; Цукини 1/2 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Лук-шалот 2 головки;...
Экспресс-рататуй
баклажаны - 1 шт.; кабачки молодые - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; чеснок -...
Лук — 200 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Масло оливковое — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Куриный бульон...
Адыгейский сыр — 150 г; Оливковое масло — 50 г; Базилик — 5 г; Лук — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.;...
Оливковое масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 4 шт. (Возьмите разных цветов.); Помидоры...
Рецепт рататуя
баклажаны 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; кабачки 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; томатная...
Рататуй с сыром моцарелла
Свежий красный перец 2 шт.; Помидоры 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 зубчика; Цукини 1 шт.; Баклажаны...
Ризотто со шпинатом
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...