Ризотто со шпинатом

Даша Аблаева
Даша Аблаева

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 403 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто со шпинатом
Фотография рецепта ризотто со шпинатом

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
403 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт ризотто

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом - вам наверняка понравится ;)

Рецепт Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

рис арборио - 350 г; сельдерей стебли - 3 стебля; лук репчатый - 2 шт.; вермут - 150 мл; сливочное масло...

Рецепт Ризотто со шпинатом и пармезаном

Ризотто со шпинатом и пармезаном

Рис карнароли 200 г; Шпинат 200 г; Сливочное масло 60 г; Овощной бульон 1 л; Лук репчатый 1 шт.; Мускатный...

Ингредиенты

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Свежий шпинат — По вкусу

Как приготовить

В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.

Рецепт ризотто со шпинатом

Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.

Рецепт ризотто со шпинатом

Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.

Рецепт ризотто со шпинатом

Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.

Рецепт ризотто со шпинатом

Рис постепенно впитывает жидкость.

Рецепт ризотто со шпинатом

Добавляем немного куриного бульона.

Рецепт ризотто со шпинатом

Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.

Рецепт ризотто со шпинатом

Добавляем шпинат и перемешиваем.

Рецепт ризотто со шпинатом

Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Видео рецепт ризотто со шпинатом

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
teare1972
teare1972

Большое спасибо за рецепт ризотто со шпинатом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

karapchuk_75
karapchuk_75

Я сделаю его на Новый год!

aida74
aida74

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kursenko_83
kursenko_83

Ризотто со шпинатом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

hendedon2004
hendedon2004

Сегодня проводила эксперимент: готовила ризотто со шпинатом и пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с курицей

Как приготовить ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Ризотто 4 сыра Ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Откидного рататуя с анчоусами

Откидной рататуй с анчоусами

Песочное тесто 300 г; Анчоусы 5 шт.; Помидоры черри 10 шт.; Баклажан 1/2 шт.; Цуккини 1/2 шт.; Перец...

Рецепт Пасты ризотто

Паста ризотто

Сало — 100 г; Грибы шиитаке — 100 г; Шампиньоны — 100 г; Грибы сушеные — 2.5 стак.; Макароны — 500 г;...