Грибное ризотто

ceneecai1994
ceneecai1994

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 498 ккал.

Рецепт грибного ризотто
Фотография рецепта грибного ризотто
Общее время:
45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
498 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Грибного ризотто в мультиварке

Грибное ризотто в мультиварке

Шампиньоны свежие 0,5 кг; Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г; Вода 480 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр...

Рецепт Грибного ризотто с овощами

Грибное ризотто с овощами

Рис 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Грибы 300 г; Специи...

Ингредиенты

  • рис - 250 г
  • пармезан - 60 г
  • апельсин - 1 шт.
  • шалфей - 4 ст.л.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Белые грибы замочить в большом количестве воды. Через полчаса воду слить и сохранить, а грибы промыть через дуршлаг и порезать на кусочки.

Натереть цедру апельсина на терке, из апельсина выжать сок. Смешать цедру с соком и добавить шалфей.

Почистить и измельчить чеснок.

Воду, в которой были замочены грибы, процедить, хорошенько прогреть на огне, посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюле с тяжелым дном разогреть столовую ложку сливочного и оливкового масла. Добавить грибы и чеснок и, помешивая, поджаривать все на небольшом огне до тех пор, пока чеснок не станет мягким.

Затем добавить сок и цедру апельсина вместе с шалфеем.

Всыпать в кастрюлю с грибами рис (сухой).

Постепенно, половник за половником, добавлять разогретый грибной бульон, давая ему возможность впитаться в рис.

Первые 5-7 минут ризотто ни в коем случае не мешать, иначе получится каша.

Последний половник бульона должен быть добавлен за пять минут до готовности ризотто. Всего на приготовление уйдет примерно 20 минут.

В конце добавить половину тертого пармезана и еще столовую ложку сливочного масла, все хорошенько перемешать. Подавать тут же, присыпав оставшимся пармезаном.

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Рецепт Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Саржина
Надя Саржина

Ceneecai1994, сделала сегодня грибное ризотто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

alla93
alla93

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

2rare2die
2rare2die

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krolikom. Наверно я надолго у Вас.

masha94
masha94

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

onduloul2003
onduloul2003

Необыкновенный рецепт грибного ризотто!!!

Марианна Галямова
Марианна Галямова

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Ceneecai1994, большое спасибо!

isaran1994
isaran1994

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

sedov_91
sedov_91

Ceneecai1994, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

silyuk_70
silyuk_70

Спасибо, замечательный рецептик, грибное ризотто класс!

itero
itero

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

zyatyuk_94
zyatyuk_94

Ceneecai1994, большое спасибо за рецепт грибного ризотто!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто с горошком

Рецепт ризотто с горошком

рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...

Рецепт Ризотто с кабачком

Как приготовить ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с кроликом

Ризотто с кроликом

мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Вкусного ризотто Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Вкусного ризотто

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...