Вкусное ризотто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 487 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт вкусного ризотто
Фотография рецепта вкусного ризотто

Такого рецепта ризотто вы еще не пробовали. От вас потребуется совсем немного усилий, а в результате вы получите по-настоящему вкусное ризотто, которое можно подать в качестве изысканного гарнира.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
487 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Простые рецепты  • Вкусные рецепты  • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Ингредиенты

  • 450 г сухого риса (желательно сорт арборио)
  • 125 г твердого сыра (желательно пармезан)
  • 1 луковица
  • 125 мл белого сухого вина
  • 75 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. бальзамического уксуса (по вкусу)
  • 200 мл бульона (можно приготовить из бульонного кубика)

Как приготовить

Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреть 100 мл бульона, всыпать лук и прокипятить его в бульоне пару минут. Добавить рис, влить половину вина и перемешать.

Жарить рис на среднем огне около 5 минут. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и готовить до полного впитывания жидкости рисом.

Затем влить оставшийся бульон и вино, перемешать. Готовить ризотто до полного выпарения жидкости около 10 минут, постоянно помешивая. Сыр натереть на терке.

Снять сковороду с огня, всыпать сыр, влить уксус и перемешать. Накрыть крышкой и дать ризотто настояться 3-4 минуты. Самое вкусное ризотто готово, разложить его по тарелкам, украсить по вкусу и подавать.

Рецепт Ризотто с кальмарами

Ризотто с кальмарами

кальмары - 700 г; рис - 1 шт.; кукуруза - 1 банка; чеснок - 2 стак.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itedong
itedong

Как же хочется вкусного ризотто!!!

bozhko_81
bozhko_81

Lisa, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех вкусного ризотто.

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

sadxofte1985
sadxofte1985

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Lisa — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вкусное ризотто будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

temperatura_97
temperatura_97

На сайте нашла ризотто cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto просто ли приготовить?

Вита Загустина
Вита Загустина

А у меня вкусное ризотто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lisa, спасибо за рецептик!!!

olesya
olesya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tasha99
tasha99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Саша Губайдуллина
Саша Губайдуллина

Спасибочки lisa
попробуем обязательно

sasena
sasena

Мой любимый человек очень любит вкусное ризотто и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

valya
valya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

rorenc
rorenc

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sarkisyan_73
sarkisyan_73

Спасибо большое, lisa, освежила в памяти рецепт вкусного ризотто!
порадую любимого.

Рецепт Ризотто с кабачком

Ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с курицей

Рецепт ризотто с курицей

Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...

Рецепт Ризотто с мидиями

Как приготовить ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Нежного Ризотто Нежное Ризотто

1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Лимонного ризотто

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Грибного ризотто

Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...