Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 808 ккал.
Волшебное сочетание кремового риса, розмарина и мяса кролика! Даже с жестким кроликом получится отличное ризотто нарежьте мясо помельче, и оно хорошо протушится. Вместо арборио можно взять рис карнароли.
Популярные рецепты: • Рецепт ризотто
Ризотто с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Приготовить бульон: чеснок, морковь и луковицу почистить и крупно нарезать, один стебель сельдерея разрезать на несколько частей, поместить все в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец и 1/2 ч. ложки соли, залить все водой и сварить бульон.
Сало тонко нарезать.
Оставшийся лук почистить и измельчить вместе с сельдереем.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить сало до золотистого цвета, добавить лук и сельдерей и прогревать на небольшом огне.
Мясо кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками 5 х 5 см и отправить в сковороду.
Помидоры натереть на терке.
Добавить в сковороду помидоры, половину листьев розмарина и вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут до готовности кролика. Если жидкость будет выкипать, влить немного вина или бульона.
Всыпать в сковороду рис и оливки, подождать, чтобы рис пропитался соусом, затем, постоянно помешивая, частями вливать бульон. Посолить и поперчить, готовить ризотто 18-20 минут.
В готовое ризотто добавить немного оливкового масла, посыпать оставшимися листьями розмарина.
Ризотто с моллюсками
Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Я выбрала ризотто с кроликом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я тоже заприметила ризотто с кроликом, да пока еще руки не дошли.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ризотто с кроликом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Lizaveta95, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вчера сделала ризотто с мясом. А сегодня приготовлю ризотто с кроликом.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ну, это было превосходно!
ризотто с кроликом вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто с кроликом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто с кроликом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто с кроликом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Когда в первый раз попробовала ризотто с кроликом, мне не понравилось.
Это мой самый любимый рецепт ризотто с кроликом, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
ОЧ вкусно получилось)
Ризотто с говядиной
Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...
Рецепт ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Как приготовить лимонное ризотто
рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Вкусное ризотто
450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...
рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
1 л куриного бульона; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 2 стак. риса арборио; 2 стак. белого сухого вина;...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто с креветками и салатом из авокадо
Рис арборио 300 г; Креветки 400 г; Авокадо 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сливочное масло 70 столовых ложек;...
Ризотто с охотничьими колбасками
Рис "Арборио" 200 г; Колбаски охотничьи 4 шт.; Сливочное масло 20 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 10% 100...