Ризотто с моллюсками

Люба Мирсайзянова
Люба Мирсайзянова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 212 ккал.

Рецепт ризотто с моллюсками
Фотография рецепта ризотто с моллюсками

Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным!

Если грамотно подобрать ингредиенты, то ризотто всегда будет вкусным! Таким, что захочется еще и еще раз приготовить. Посему, давайте сегодня и приготовим эту вкусную и полезную, питательную и несложную в приготовлении еду? Поскольку вариантов приготовления ризотто существует великое множество, мы остановимся на этом финском кулинарном рецепте - ризотто с моллюсками.

А что, кто из нас не готовил ризотто с морепродуктами? Поскольку в магазине не всегда найдется именно то, что нужно, посему набор их может быть разным. Но мидии найдутся всегда и везде. Сюда можно добавить и креветок, и лангустов. серенькие ракушки, морские черенки) есть всегда. Обычно еще добавляю

Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
212 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 1 зубч
  • Оливки - 70 г
  • Лангусты - 80 г
  • Моллюски - 150 г

Как приготовить

Итак, постараемся достать рис нужного сорта - арборио, который отлично вбирает в себя вкус других ингредиентов, придавая любому блюду отличную кремообразную консистенцию.

Если моллюски свежие, давайте промоем их. Затем отделим их от ракушек, удалим водоросли и проварим минут 5-7. Лук порежем меленько, а чеснок раздавим ножом. Шумовкой достанем наши мидии, а отвар процедим, потому что используем его при готовке ризотто (хотя тут возможен и рыбный отвар).

А теперь обжарим рис. Вольем сюда горячего бульона (из мидий или рыбы). Бульон (а можно и воду), если она выкипит, можно добавлять небольшими порциями. Кстати, готовый рис пусть будет мягким, а не разварившимся. Незадолго до готовности риса добавим немного паприки. Затем накрошим и отправим в блюдо черные оливки, нарезанные кружочками и моллюсков (отваренных или консервированных). В самом конце приготовления добавим и специи с солью.

А сейчас приготовим соус. Для этого вскипятим маринадный бульон и загустим его мукой, которую предварительно поджарим, или же панировочными сухарями, размолотыми до мельчайшего состояния. Заправьте все это сливочки с рубленым зеленым лучком и добавьте соль по вашему вкусу.

У готового ризотто должна быть приятная кремообразная консистенция. Желательно выложить его на теплую тарелку, а сверху украшаем лангустами, зеленью.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт ризотто с моллюсками

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Светлана Иванчук
Светлана Иванчук

Делала ризотто с моллюсками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ungat1983
ungat1983

Привет всем, случайно узнала о ризотто с мясом cookingplus.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-myasom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Дария Ниценко
Дария Ниценко

Спасибо за рецепт!

rorenc
rorenc

Спасибо большое за замечательный рецепт ризотто с моллюсками.

Валя Чеботарева
Валя Чеботарева

Прикольный рецепт

Рецепт Тыквенного ризотто

Тыквенное ризотто

тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Ризотто с мидиями

Рецепт ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Вкусного ризотто

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто Ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Рис — 1,5 стак. (арборио, бальдо, падано, рома или виалоне нано); Морской коктейль — 300 г; Вино белое...

Рецепт Ризотто из бурого риса с овощами

Ризотто из бурого риса с овощами

1 стак. бурого риса; 1 морковка; 1 перец болгарский; 1 луковица; 1 маленький кабачок; растительное масло...