Лимонное ризотто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.

Рецепт лимонного ризотто
Фотография рецепта лимонного ризотто

Ризотто начали готовить в Венеции именно венецианские купцы привезли в Италию рис из Китая. Побывав в этом замечательном городе, я поняла, что ризотто делают совсем не так, как пишут в книжках, и не так, как мне до этого рассказывали! Бульон можно взять и куриный.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
636 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • рис Arborio - 250 г
  • пармезан - 100 г
  • лимоны - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • овощной или куриный бульон - 1 ½ л
  • сливки - 50 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Лук почистить и очень мелко порубить.

Рецепт лимонного ризотто

Сельдерей очень мелко порезать.

Рецепт лимонного ризотто

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавить лук и сельдерей, обжаривать 5 6 минут до прозрачности лука, добавить щепотку соли.

Рецепт лимонного ризотто

Всыпать рис, перемешать и постепенно, половник за половником, добавлять бульон. Постоянно помешивать и следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал бульон. Держать на огне 15 18 минут.

Рецепт лимонного ризотто

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Рецепт лимонного ризотто

Пармезан натереть на мелкой терке.

Рецепт лимонного ризотто

Смешать желток, сливки, половину сыра, цедру и сок лимона и добавить в ризотто, перемешать и снять с огня.

Рецепт лимонного ризотто

Присыпать оставшимся пармезаном и сразу же подавать к столу.

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
duadut
duadut

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

kalyuzhnova_87
kalyuzhnova_87

Обалденно:)
спасибо за идейку лимонного ризотто.

Зоя Янчук
Зоя Янчук

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто с кабачком

Рецепт ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с шафраном

Как приготовить ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Рецепт Вкусного ризотто Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Ризотто с мидиями и креветками

Ризотто с мидиями и креветками

рис арборио - 400 г; мидии - 350 г; креветки - 350 г; петрушка - 1 пучок; вино белое сухое - 200 мл;...

Рецепт Вкусного ризотто

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...