Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.
Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт ризотто
Ризотто с гребешками
Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...
Ризотто с креветками
Креветки королевские 15 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Овощной бульон 1000 мл; Пармезан (Пармиджано...
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)
Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут
Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)
Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т. д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.
Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.
Ризотто с розмарином
Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...
Ризотто по-милански
Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с говядиной!
Именно ризотто с говядиной часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Пробовала приготовить ризотто с креветками, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкуснятина, обожаю ризотто с говядиной
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Talina_SS :)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Talina_SS,:) очень аппетитное фото ризотто с говядиной
Talina_SS, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Мама сделала ризотто с говядиной!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Talina_SS, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Привет!
Я не ем ризотто с говядиной!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ризотто со шпинатом
Чеснок — 3-4 Зубчиков; Оливковое масло — По вкусу; Свежий шпинат — По вкусу...
Рецепт ризотто с горошком
рис — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 2 шт.; вино белое — 150 мл; бульон — 150 мл; сыр пармезан...
Как приготовить ризотто с кроликом
мясо кролика без костей - 400 г; рис арборио - 250 г; помидоры - 2 шт.; небольшая луковица - 1 шт.; сало...
Ризотто с шафраном
Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...
Куриное филе 400 г; Бульон куриный 1200 мл; Кукуруза консервированая 200 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.;...
Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...
рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...
Рецепт ризотто
рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...
Ризотто из бурого риса с овощами
1 стак. бурого риса; 1 морковка; 1 перец болгарский; 1 луковица; 1 маленький кабачок; растительное масло...
Ризотто с тыквой и горгонзолой
Рис 250 г; Тыква 270 г; Сыр горгонзола 200 г; Сыр 40 г; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное несоленое...