Ризотто с кабачком

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет, пикник, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт ризотто с кабачком
Фотография рецепта ризотто с кабачком

В состав этого рецепта входит большинство свежих даров лета - это отличный способ заставить детей есть овощи, плюс это абсолютно постное блюдо.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
334 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Банкет, Пикник, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 г; Бульон рыбный 1000 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Вино белое сухое (столовое)...

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3 спелых помидора, крупно порезанных
  • 350г риса (желательно длинного)
  • 1 ч.л. нарезанного розмарина
  • 1,5 л горячего овощного бульона
  • 3 кабачка, мелко нарезанных
  • 140г гороха (свежего или замороженного)
  • большая горсть базилика (слегка порвать)

Как приготовить

Нагреть масло в большой сковороде. Обжарить лук и чеснок в течение 5 минут, пока не смягчатся, добавить помидоры и готовить в течение 3-4 минут, затем добавить рис и розмарин.

Влейте половину бульона и оставить варить 10 минут или пока жидкость не испарится, помешивая время от времени. Добавить остальной бульон, и продолжайте готовить еще в течение 5 минут.

Добавить кабачки и горох, затем варить еще около 5 минут, помешивая, пока рис не станет мягким, но смесь оставалась рассыпчатой. Пысыпать большим количеством черного перца, затем добавить базилик и перемешать. Подавать сразу же.

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

rongengou
rongengou

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ризотто с кабачком.

manya81
manya81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

insai
insai

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

А я посматриваю на рецепт ризотто с мясом, интересно услышать ваши отзывы.

yelona
yelona

Ой, соскучилась что-то по ризотто с кабачком.
Приготовлю завтра)

Надя Вострикова
Надя Вострикова

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто с кабачком. Вот я ему и приготовлю.

Абайдулина Полина
Абайдулина Полина

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить ризотто с кабачком…
Все, начну прямо сегодня!!!

achierofa1970
achierofa1970

Inanalal, большое спасибо!

ofitit1981
ofitit1981

Приготовила ризотто с кабачком!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tinka
tinka

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

kochergina_89
kochergina_89

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Кизина Дария
Кизина Дария

Очень вкусный рецепт ризотто с кабачком, буду рада воспользоваться рецептом.

raya
raya

Как это должно быть вкусно!!!!

kira96
kira96

Увидев рецепт ризотто с кабачком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lyutikova_87
lyutikova_87

Очень интересный рецепт ризотто с кабачком, сегодня обязательно попробую приготовить.

Рецепт Ризотто с вешенками

Ризотто с вешенками

Вешенки — 100 г; Масло оливковое — 50 г; Рис — 100 г; Сыр твердый — 50 г; Зелень — 20 г (лучше всего...

Рецепт Ризотто с шафраном

Рецепт ризотто с шафраном

Оливковое масло 1 столовая ложка; Куриный бульон 1 л; Лук репчатый 1/2 головки; Рис 1 стак.; Соль по...

Рецепт Лимонного ризотто

Как приготовить лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Тыква — 150 г; Рис — 400 г (Лучше всего подходят сорта карнароли и арборио); Репчатый лук — 4 шт.; Куриный...

Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с мясом Ризотто с мясом

Рис для ризотто - 200 г; Говядина - 350 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Твердый сыр - 70...

Рецепт Ризотто

Рецепт ризотто

рис желательно круглозернистый; бульон; мясо; сладкий перец; базилик; оливки; сыр; сливки; масло оливковое;...

Рецепт Грибного ризотто

Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...