Ризотто

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 315 ккал.

Рецепт ризотто
Фотография рецепта ризотто
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
315 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт ризотто

Рецепт Ризотто с лангустинами

Ризотто с лангустинами

Лангустины (свежие) 16 шт.; Масло оливковое; Лук шалот (измельченный) 2 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Вино...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Ингредиенты

  • рис желательно круглозернистый
  • бульон
  • мясо
  • сладкий перец
  • базилик
  • оливки
  • сыр
  • сливки
  • масло оливковое
  • чеснок

Как приготовить

Я использовал:

1. Рис желательно круглозернистый.

Бульон.

Мясо.

Сладкий перец.

Базилик.

Оливки.

Сыр.

Сливки.

Масло оливковое.

Чеснок

Наливаем достаточное кол-во оливкового масла, чтобы зерна риса могли быть им покрыты. На среднем огне обжариваем чеснок. Вместо чеснока можно использовать лук, я его просто не люблю. Поджарили - выкинули.

Высыпаем рис на сковороду и перемешиваем его в масле и минуты 3-4 жарим. Гурманы могут добавить немного белого вина для аромата. У меня, к сожалению, не было нужного риса, поэтому пришлось использовать длиннозернистый.

Рецепт ризотто

Бульон может быть разным и куриным и мясным. У меня не было никакого, я использовал Магги.

Рецепт ризотто

В последствии приготовление риса сводится к тому, чтобы небольшими порциями подливать в сковородку с рисом горячий бульон по мере впитывания, постоянно перемешивая. Следите, чтобы бульон находился в горячем состоянии на протяжении всего времени готовки. Рис готовим на средне-малом огне.

Рецепт ризотто

Добавляем в рис щепотку ароматного базилика.

Рецепт ризотто

Пока рис готовиться порежем дополняющие его ингредиенты. Сладкий перчик.

Рецепт ризотто

Режем на кубики.

Рецепт ризотто

Нарезаем так же мясо. У меня был готовый кусок свинины.

Рецепт ризотто

Немного оливок. Режем на четвертинки.

Рецепт ризотто

Всего рис готовится в среднем минут 40. За 15 минут до окончания готовки кидаем в сковороду наши перец и мясо. Перемешиваем.

Рецепт ризотто

Продолжаем готовку, подливая бульон. Пробуем рис на вкус ближе к контрольному времени. Пока готовится рис и тушится перец, трем сыр.

Рецепт ризотто

Вливаем в сковороду с готовым рисом жирные сливки и посыпаем сыром. Оставляем на горячей сковороде. В принципе, сыром можно посыпать уже и готовое блюдо

Рецепт ризотто

Выкладываем на подогретую тарелку, добавляем немного зелени. Подавайте с белым вином.

Рецепт ризотто

Приятного аппетита!

Рецепт Ризотто с моллюсками

Ризотто с моллюсками

Лук репчатый - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Оливки - 70...

Рецепт Ризотто с розмарином

Ризотто с розмарином

Рис 80 г; Бульон овощной 200 мл; Лук шалот 1/2 луковица; Масло оливковое 1 ч.л.; Чеснок 1 долька; Тимьян...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Сейчас буду готовить это чудо:)

mila
mila

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

alesya
alesya

Astarot, спасибо.
Вчера попробовала ризотто сделать.
Все получилось.

anna82
anna82

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

anastasiya79
anastasiya79

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

alofr1976
alofr1976

Пасибо тебе Astarot.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

arina
arina

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Astarot, спасибо большое!!!)

Лагутик Люда
Лагутик Люда

Мне очень понравился рецептик ризотто по-милански, хочу поделиться с вами.

Тепло Галка
Тепло Галка

Astarot, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант ризотто.
Мне он нравится больше других.

lirsimuro
lirsimuro

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Саша Шутенко
Саша Шутенко

Приготовила!!!
Astarot, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lopugye
lopugye

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

niterore1996
niterore1996

Я слабо разбираюсь в ризотто, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lilya
lilya

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис — 400 г; Бульон — 1 л; Сливочное масло — 100 г; Говяжий мозг — 50 г; Луковица — 1 шт.; Вино белое...

Рецепт Ризотто с говядиной

Рецепт ризотто с говядиной

Говядина для жарки 250 г; Бульон куриный 900 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Пармезан (Пармиджано Реджано)...

Рецепт Ризотто с кабачком

Как приготовить ризотто с кабачком

1 столовая ложка оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 3 спелых помидора,...

Рецепт Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Рис арборио - 1 стак.; Мидии - 200-250 г; Лук - 0,5-1 головка; Чеснок - 1 зубчик; Бульон - 2,5-3 стак.;...

Лимонное ризотто

рис Arborio - 250 г; пармезан - 100 г; лимоны - 1 шт.; сельдерей стебли - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Вкусного ризотто Вкусное ризотто

450 г сухого риса (желательно сорт арборио); 125 г твердого сыра (желательно пармезан); 1 луковица; 125...

Рецепт Грибного ризотто Грибное ризотто

рис - 250 г; пармезан - 60 г; апельсин - 1 шт.; шалфей - 4 ст.л.; чеснок - 2 дольки; оливковое масло...

Рецепт Ризотто 4 сыра

Рецепт ризотто 4 сыра

рис (арборио) 70 г; овощной бульон 250 г; белое вино 70 г; масло сливочное 40 г; лук шалот 10 г; сыр...

Рецепт Ризотто с гребешками

Ризотто с гребешками

Бульон рыбный — 1,5 л; Фенхель — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Шампанское сухое — 150 мл; Лук репчатый...

Рецепт Традиционного ризотто с опятами

Традиционное ризотто с опятами

Рис 1 стак.; Опята 250 г; Сливочное масло 50 г; Чеснок 5 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино...