Кальмары в сметанном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе
Фотография рецепта кальмаров в сметанном соусе
Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
330 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт рыбы

Рецепт Кальмаров, фаршированных грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 4 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр 200...

Рецепт Азу из индейки в сметанном соусе

Азу из индейки в сметанном соусе

Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....

Ингредиенты

  • 100-150 г сметаны
  • 2-4 тушки кальмаров
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • вода
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение 2-3 минут (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде, пока они не станут белыми, а шкурка не свернется, по истечении 2-3 минут достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, нарезать тушки тонкими полосками.

На огне хорошо разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.

На большом огне в районе 2 минут обжарить мясо, не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо посыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке чуть обжариться, добавить сметану, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 минуты потушить.

Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 минуту, подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.

Рецепт Радужной форели в грибном соусе

Радужная форель в грибном соусе

Радужная форель 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Свежие шампиньоны 250 г; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Рецепт Креветок в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина

200г черных тигровых креветок (можно любых); пучок петрушки; 3 зубчика чеснока; 100 мл сухого белого...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
etsilil
etsilil

Брависсимо!

yulya82
yulya82

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кальмаров в сметанном соусе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Зарецкая Марианна
Зарецкая Марианна

Seder, большое спасибо за рецепт кальмаров в сметанном соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рецепт Кальмаров в кисло-сладком соусе

Кальмары в кисло-сладком соусе

Кальмары — 250 г; Лук репчатый — 50 г; Перец болгарский — 50 г; Стебель сельдерея — 50 г; Чеснок — 2...

Рецепт Рыбы в томатно-имбирном соусе

Рецепт рыбы в томатно-имбирном соусе

Треска 500 г; Томаты консервированные 1 шт.; Крахмал 2 ст.л.; Имбирь 20 г; Соевый соус 2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Кальмаров в чесночном соусе

Как приготовить кальмаров в чесночном соусе

Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...

Рецепт Карпа в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе

лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...

Голубцы в сметанном соусе

Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Тефтелей в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе

фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...

Рецепт Карпа в духовке с мятой

Карп в духовке с мятой

Свежая кинза (кориандр) 1 стебель; Карп 1 кг; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по...

Рецепт Мойвы в панировке из кукурузной муки

Мойва в панировке из кукурузной муки

мойва - 400 г; кукурузная мука - 150 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки - 100 г...