Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 330 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт рыбы
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Лук репчатый 2 головки; Кальмары 4 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр 200...
Азу из индейки в сметанном соусе
Филе индейки 400 г; Шампиньоны свежие 250 г; Растительное масло 85 мл; Мука 1 ст.л....
Отварить размороженных и очищенных от внутренностей кальмаров в течение 2-3 минут (больше не нужно) в кипящей подсоленной воде, пока они не станут белыми, а шкурка не свернется, по истечении 2-3 минут достать тушки из воды, дать им слегка остыть, от шкурки очистить посредством ножа, нарезать тушки тонкими полосками.
На огне хорошо разогреть сковороду, положить немного сливочного масла, когда оно растопится, поместить подготовленных кальмаров.
На большом огне в районе 2 минут обжарить мясо, не забывая помешивать, пока жидкость не испарится, а кальмары не свернутся, мясо посыпать мукой, быстро перемешать, 10-20 секунд дать муке чуть обжариться, добавить сметану, влить кипяток таким образом, чтобы кальмары почти покрылись водой, накрыть сковороду крышкой, сделать огонь поменьше и в течение 1 минуты потушить.
Далее добавить в кальмары в сметанном соусе молотый перец и соль, хорошо перемешать и потушить еще 1 минуту, подавать готовое блюдо можно с картофельным пюре или в качестве холодной или горячей закуски.
Радужная форель в грибном соусе
Радужная форель 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Свежие шампиньоны 250 г; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Креветки в соусе из белого вина
200г черных тигровых креветок (можно любых); пучок петрушки; 3 зубчика чеснока; 100 мл сухого белого...
Брависсимо!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кальмаров в сметанном соусе, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Seder, большое спасибо за рецепт кальмаров в сметанном соусе!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Кальмары в кисло-сладком соусе
Кальмары — 250 г; Лук репчатый — 50 г; Перец болгарский — 50 г; Стебель сельдерея — 50 г; Чеснок — 2...
Рецепт рыбы в томатно-имбирном соусе
Треска 500 г; Томаты консервированные 1 шт.; Крахмал 2 ст.л.; Имбирь 20 г; Соевый соус 2 ст.л.; Растительное...
Как приготовить кальмаров в чесночном соусе
Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...
Карп в кисло-сладком соусе
лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...
Капуста белокочанная 1.5 кг; Фарш говяжий 1 кг; Рис 1/2 ст; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Перец...
фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...
Карп в духовке с мятой
Свежая кинза (кориандр) 1 стебель; Карп 1 кг; Лимон 1/2 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль по...
Мойва в панировке из кукурузной муки
мойва - 400 г; кукурузная мука - 150 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки - 100 г...