Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 258 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт кальмаров в кисло-сладком соусе относится к диетическим рецептам.
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт рыбы
Перед вами - простой рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус. Удачного приготовления!
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; перец болгарский...
Лапша удон с овощами в кисло-сладком соусе
Баклажаны 150 г; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Томатная паста 2 ч.л.;...
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Лук репчатый 2 головки; Кальмары 4 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр 200...
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе
Свиная вырезка — 500 г; Соевый соус — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука кукурузная — 200 г; Лук — 1 шт.; Паприка...
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Фарш — 400 г (говяжий); Яйца — 2 шт.; Панировочные сухари — 3-4 ст.л.; Лук — 1/2 шт.; Имбирь — 1/2 ч.л.;...
Спасибо за рецепт кальмаров в кисло-сладком соусе, получилось!
Сегодня приготовила кальмаров в кисло-сладком соусе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кальмаров в кисло-сладком соусе.
Радужная форель в грибном соусе
Радужная форель 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Свежие шампиньоны 250 г; Лимонный сок 2 столовые ложки;...
Рецепт креветок в соусе из белого вина
200г черных тигровых креветок (можно любых); пучок петрушки; 3 зубчика чеснока; 100 мл сухого белого...
Как приготовить рыбу в томатно-имбирном соусе
Треска 500 г; Томаты консервированные 1 шт.; Крахмал 2 ст.л.; Имбирь 20 г; Соевый соус 2 ст.л.; Растительное...
Кальмары в сметанном соусе
100-150 г сметаны; 2-4 тушки кальмаров; 1-2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; вода; перец черный...
Кальмары 1,2 кг; Сливочное масло 50 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Чеснок 4 зубчика; Петрушка 1...
лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...
Медали из семги и судака
семга — 1 филе; судак — 1 филе; лимон — 1 шт.; семена укропа; хлеб белый — 6 ломтик; петрушка; вода;...
Жареная рыбка под маринадом
филе рыбное — 400 г; морковь — 4 шт.; лук репчатый — 3 шт.; мука; паста томатная; соль; сахар; уксус;...