Кальмары в чесночном соусе

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 862 ккал.

Рецепт кальмаров в чесночном соусе
Фотография рецепта кальмаров в чесночном соусе
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
862 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Рецепт рыбы

Рецепт Дорады, запеченной в лимонно-чесночном масле

Дорада, запеченная в лимонно-чесночном масле

дорада 3 шт.; сок лимона 3 ст.л.; масло растительное 2 ст.л.; масло сливочное 80 г; зубок чеснока 4 шт.;...

Рецепт Кальмаров, фаршированных грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

Лук репчатый 2 головки; Кальмары 4 шт.; Морковь 2 шт.; Шампиньоны 800 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сыр 200...

Ингредиенты

  • Кальмары 1,2 кг
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Подготовить кальмары. Если использовать охлажденные неочищенные кальмары, очень важно их хорошо очистить: выпотрошить, удалить хрящ, удалить кожу снаружи, затем разрезать вдоль на 2 части и удалить внутренние пленки, после чего промыть в холодной воде и порезать на куски 3х4 см. Щупальца также промыть, очистить от кожи и от присосок поскаблив их ножом. Это займет максимальную часть времени в приготовлении всего блюда минут 10-15, поэтому, если к кальмарам будет подаваться гарнир, его лучше приготовить перед тем, как кальмары будут подвергаться тепловой обработке, так как сразу после их готовности необходимо подать их к столу, и НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, чтобы мясо не стало резиновым

Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло и как оно растопится, положить 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль напополам, и поджарить буквально 1 минуту

После это положить в сковороду кальмары, влить белое вино, убавить огонь и закрыть крышкой на 1-2 минуты.

После добавить мелко порубленные петрушку и чеснок, влить сок 1 лимона (примерно 2 столовые ложи), посолить, поперчить и на мелкой терке потереть сверху кожу лимона, все перемешать, снять с огня, закрыть крышкой и оставить настояться еще 1-2 минуты. После чего еще раз перемешать и подать к столу

Рецепт Кабачков в чесночном соусе на зиму

Кабачки в чесночном соусе на зиму

Кабачки — 2 кг; Чеснок — 2 шт. (головки); Соль — 1 ст.л.; Сахар — 0,5 стак.; Подсолнечное масло — 100...

Рецепт Радужной форели в грибном соусе

Радужная форель в грибном соусе

Радужная форель 4 шт.; Сливочное масло 100 г; Свежие шампиньоны 250 г; Лимонный сок 2 столовые ложки;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
violetta
violetta

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Вкуснятина неописуемая!!!

alla73
alla73

Обалденно, вкусно! ulomom, вы кудесница!

lyuda
lyuda

Класс!
Приготовила кальмаров в чесночном соусе, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

otrisan
otrisan

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

erelo
erelo

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Федотова Томара
Федотова Томара

Есть новый рецепт кабачков в чесночном соусе на зиму.

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

erinti
erinti

Ulomom, рецепт замечательный, спасибо!

ofundinto1979
ofundinto1979

Кальмары в чесночном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Рецепт Креветок в соусе из белого вина

Креветки в соусе из белого вина

200г черных тигровых креветок (можно любых); пучок петрушки; 3 зубчика чеснока; 100 мл сухого белого...

Рецепт Кальмаров в кисло-сладком соусе

Рецепт кальмаров в кисло-сладком соусе

Кальмары — 250 г; Лук репчатый — 50 г; Перец болгарский — 50 г; Стебель сельдерея — 50 г; Чеснок — 2...

Рецепт Зраз в сырно-чесночном соусе

Как приготовить зразы в сырно-чесночном соусе

для фарша:; мясной фарш 700 г; картофель 1 шт.; яйца 1 шт.; перец черный молотый; масло растительное;...

Рецепт Рыбы в томатно-имбирном соусе

Рыба в томатно-имбирном соусе

Треска 500 г; Томаты консервированные 1 шт.; Крахмал 2 ст.л.; Имбирь 20 г; Соевый соус 2 ст.л.; Растительное...

Кальмары в сметанном соусе

100-150 г сметаны; 2-4 тушки кальмаров; 1-2 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; вода; перец черный...

Рецепт Карпа в кисло-сладком соусе Карп в кисло-сладком соусе

лук репчатый - 1 шт.; вода - 300 мл; пшеничная мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 1 ст.л.; томатная паста...

Рецепт Форели на овощной подушке, запеченная в фольге

Форель на овощной подушке, запеченная в фольге

форель 400 г; Кабачок 1 шт.; Перец сладкий 1 шт.; Лук красный 0.5 шт.; Соль, перец по вкусу; Масло оливковое...

Рецепт Запеченной рыбы рождественские цвета

Запеченная рыба рождественские цвета

петрушка - 12 пучков; розмарин - 4; лимоны - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; тмин - 1 ч.л.; укроп - по вкусу;...