Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Шашлычки без костра - быстро, вкусно, оригинально и легко!
Хочется шашлычка, а ресторанные цены кусаются или нет возможности сварганить поблизости костер? минут 45, и вы наслаждаетесь настоящим шашлыком.
Это ресторанное блюдо можно готовить не только к событию, а и в любой момент.
Преимуществ у приготовления шашлыков таким способом немало. Вам не придется думать о дровах или об углях, таскать на себе тяжести в виде мангала, шампуров и т. д.
Подаем и просто так, для лакомства, и с овощами, к гарнирам разным. Соусы, майонезы - на ваш вкус.
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепт шашлыка
Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке
#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...
Шашлык из свинины в мятном маринаде
Свиная вырезка 1 кг; Йогурт 1.5-1.8% 250 г; Мята 1 пучок; Вустерширский соус 1 ст.л.; Сладкий перец 1,5...
Выложим мясо, осмотрим его и выберем нужную часть. Очистим от всего лишнего, а это не только кости, а и пленочки, кожу, прожилочки, словом, все, что не даст шашлыку стать мягким и нежным. Сало, если хотите, можете не удалять.
Есть разное мнение - мыть или не мыть мясо. Мыть. Но потом важно дать ему просохнуть от влаги и нарезать на небольшие кусочки.
Как правило, к свинине полагается лук. Вы можете нарезать его кружочками - так, чтобы они не были больше ломтиков мяса, иначе лук обгорит, а мясо не прожарится. Я решила взять перец болгарский. У него бесподобный вкус, да и цвет. Все это только украсило мои шашлычки. Нарежем перец небольшими квадратиками, под размер мяса.
Чтобы шашлык получился вкуснее, к нему надо приготовить маринад. Рецептов приготовления маринада для шашлыка есть огромное множество. В том числе с участием уксуса, лимона и пр. Но, однажды получив на выходе жесткое мясо, я почти навсегда отказалась от уксуса. Ведь есть более щадящее средство. Я обваляла мясо в сухих специях и соли, а после окропила маслицем и соевым соусом. Делаем все по вкусу.
Если у вас есть время, и над вами никто "не висит" с просьбами сделать все поскорее, отправьте мясо постоять на полчасика в холодильник. Я чаще готовлю минут через 10 после маринования, поочередно нанизав мясо и перец (в вашем случае - лук) на деревянные шпажки.
Капаем в чашу буквально чуть-чуть масла. Включаем мультиварочку на режим жарка (или выпечка, если нет такой опции). Выставляем время 30 минут. Но во время жарки вы увидите, что мясо приготовится раньше.
Жарим шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо.
Чтобы шашлычки еще больше удивили, приготовьте соус. Он легко готовится отдельно или в мультиварочке. Пока шашлычки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло, выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влить его в сок и смешать. Я быстро это проделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.
Потомим в соусе мясо буквально несколько минут или просто польем при подаче. Вкуснятина невероятная!
Шашлык из свинины с ананасом
1/4 стак. соевого соуса; 2 ст.л. столового уксуса; соль, перец; приправа для шашлыка; 0.5 стак. минеральной...
Шашлык из свинины с уксусом
Свинина — 3 кг (шея); Уксус — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Лук — 5-6 шт....
Шашлык по-горски из свинины
Лук репчатый 1 кг; Свиная вырезка 3 кг; Шафран молотый 0,5 ч.л.; Сушеный базилик 2 ст.л.; Красное сухое...
Я тоже обожаю шашлык из свинины в мультиварке
но сама делала только один раз.
У меня шашлык из свинины в мультиварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Саша, спасибо за рецептик шашлык из свинины в мультиварке!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шашлыка из свинины в мультиварке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Можно еще добавить шашлык. Интересный рецепт.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Саша, спасибо.
Вчера попробовала шашлык из свинины в мультиварке сделать.
Все получилось.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Делала шашлык из свинины в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Саша.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Шашлык из свинины в кефире
Свинина (шея) - 1-1,2 кг; Кефир - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу...
Рецепт шашлыка из свинины в уксусе
2 кг свинины; 300 г лука; 250 мл уксуса 6%; 3 ст.л. приправы к мясу; соль...
Как приготовить шашлык из свинины в вине
Свинина 1 кг; Белое сухое вино 200 мл; Лук репчатый 3-4 шт.; Корень имбиря 1-2 см; Пищевая соль 1 ч.л.;...
Шашлык Новогодний
перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Свинина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Уксус - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 50 мл; Соль - по вкусу;...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Овощные шашлычки
цукини - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; грибы - по вкусу; моцарелла - по вкусу; петрушка...
Шашлык по-горски из свинины
Лук репчатый 1 кг; Свиная вырезка 3 кг; Шафран молотый 0,5 ч.л.; Сушеный базилик 2 ст.л.; Красное сухое...