Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.
Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.
Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.
Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта - и у вас все получится!
Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка
Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке
#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...
Шашлык из свинины в мятном маринаде
Свиная вырезка 1 кг; Йогурт 1.5-1.8% 250 г; Мята 1 пучок; Вустерширский соус 1 ст.л.; Сладкий перец 1,5...
Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.
Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.
Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.
Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.
Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.
Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Шашлык из свинины в мультиварке
Для шашлыка:; Свинина - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Для маринада:; Растительное масло - 1 десерт.л;...
Шашлык из свинины с ананасом
1/4 стак. соевого соуса; 2 ст.л. столового уксуса; соль, перец; приправа для шашлыка; 0.5 стак. минеральной...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо! Клевенько!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
У меня мама так готовила шашлык из свинины в вине, а я люблю шашлык.
Шашлык из свинины с уксусом
Свинина — 3 кг (шея); Уксус — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Лук — 5-6 шт....
Рецепт шашлыка по-горски из свинины
Лук репчатый 1 кг; Свиная вырезка 3 кг; Шафран молотый 0,5 ч.л.; Сушеный базилик 2 ст.л.; Красное сухое...
Как приготовить шашлык из свинины в кефире
Свинина (шея) - 1-1,2 кг; Кефир - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу...
Шашлык из свинины в уксусе
2 кг свинины; 300 г лука; 250 мл уксуса 6%; 3 ст.л. приправы к мясу; соль...
филейная часть свинины - 1000 г; вино красное - ¼ стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 5 долек;...
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
Рецепт шашлыка
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами
300 г куриного филе; 100 мл соевого соуса; 100 мл кетчупа; 200 г ананасов...
Шашлык из курицы с уксусом
Куриное филе — 220 г; Тертая апельсиновая цедра — 1/4 ч.л. (в маринад); Апельсиновый сок — 30 мл (в маринад);...