Шашлык из свинины в вине

Старорусская Люба
Старорусская Люба

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт шашлыка из свинины в вине
Фотография рецепта шашлыка из свинины в вине

Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он получается мягким, сочным, невероятно ароматным и потрясающе вкусным, особенно если вы приготовите шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото. Он прост, но блюдо получается великолепным.

Некоторым недостатком свинины является то, что она долго маринуется (обычно не менее 3-х часов, а лучше часов 6-8). Чтобы немного сократить время готовки, нарежьте мясо небольшими кубиками 5 см х 5 см и замаринуйте в домашних условиях, оставив в холодильнике на всю ночь. Тогда с утра вам останется только достать хорошо промариновавшуюся свинину, отвезти на пикник, нанизать на шампуры или шпажки (как в нашем рецепте) и обжарить на углях. На все, кроме маринования, уйдет не более часа.

Мы будем мариновать свинину для шашлыка в белом вине со специями. Особенностью этого маринада является то, что он работает быстрее других смесей, и уже через 60 минут после начала маринования мясо можно отправлять на мангал. В условиях загородного пикника это очень удобно, но имейте в виду, что, чем дольше маринуется свинина, тем лучше. Так что решайте сами.

Предложенный нами маринад на основе белого сухого вина можно сделать острее за счет перчика чили и ароматнее за счет листиков мяты или базилика. А вот с паприкой, чесночком, кориандром и карри мы бы посоветовали быть осторожнее, т. к. эффект, который дают эти специи, нравится не всем. Поэтому будьте осторожны и не перемудрите с маринадом: чем он проще, тем свиной шашлык в вине вкуснее. В целом придерживайтесь нашего рецепта - и у вас все получится!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка

Рецепт Шашлыка из свинины в лимонном соусе в духовке

Шашлык из свинины в лимонном соусе в духовке

#свинина 1 кг; сало 200 г; лук-порей 1 шт.; лимон 1/2 шт.; лук репчатый 2 головки; зелень 1 пучок; специи;...

Рецепт Шашлыка из свинины в мятном маринаде

Шашлык из свинины в мятном маринаде

Свиная вырезка 1 кг; Йогурт 1.5-1.8% 250 г; Мята 1 пучок; Вустерширский соус 1 ст.л.; Сладкий перец 1,5...

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Корень имбиря 1-2 см
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Смесь перцев 1/2 ч.л.

Как приготовить

Килограмм промытой и очищенной от мелких косточек и пленок свежей свинины (охлажденная шея, лопатка, вырезка) нарезаем кубиками со стороной 4-5 см и выкладываем в емкость.

Рецепт шашлыка из свинины в вине

Комфортным для вас способом нарезаем 4-5 крупных луковиц. Обычно луковицы измельчают тонкими колечками или полуколечками, чтобы затем обжарить их на мангале вместе со свининой. Но лук готовится быстрее, чем мясо, а потому начинает подгорать и падать с шампуров. Чтобы избежать этого, мы нарезали его кусочками, которые потом будет легко убрать. Отправляем нарезанный лук к свинине.

Рецепт шашлыка из свинины в вине

Около 1-2 см очищенного имбирного корня измельчаем ножом и тоже выкладываем к мясу. Туда же идет ч. л. смеси из 5-ти перцев. Внимание! На данном этапе свинину не солим, иначе она отдаст все соки и станет очень жесткой. Вливаем в мясо со специями стакан белого сухого вина и все перемешиваем. Маринуем свинину в вине не менее часа.

Рецепт шашлыка из свинины в вине

Промариновавшееся мясо отжимаем от излишков маринада и вот теперь солим. Затем нанизываем свинину на деревянные шпажки, предварительно смочив их в воде, чтобы не подгорели. Если хотите, можете кое-где проложить свинину крупными кусочками лука.

Рецепт шашлыка из свинины в вине

Жарим шашлык из свинины на раскаленных углях около 40 минут, регулярно ворочая для равномерного прожаривания. Очень рекомендуем во время обжарки поливать свинину гранатовым соком, который сделает ее мягче, ароматнее и вкуснее. Готовность мяса проверяем разрезанием самого крупного куска: он должен быть мягким и выделять чистый сок без крови.

Рецепт шашлыка из свинины в вине

Румяный шашлык из свинины в вине подаем в горячем виде прямо на шпажках, сопроводив подачу свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!

Рецепт Шашлыка из свинины в мультиварке

Шашлык из свинины в мультиварке

Для шашлыка:; Свинина - 400 г; Болгарский перец - 100 г; Для маринада:; Растительное масло - 1 десерт.л;...

Рецепт Шашлыка из свинины с ананасом

Шашлык из свинины с ананасом

1/4 стак. соевого соуса; 2 ст.л. столового уксуса; соль, перец; приправа для шашлыка; 0.5 стак. минеральной...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
danilova_96
danilova_96

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Спасибо, будем тренироваться:)

paittise1991
paittise1991

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

chernyakova_84
chernyakova_84

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

alla92
alla92

Спасибо! Клевенько!

yuliya91
yuliya91

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

khristina82
khristina82

У меня мама так готовила шашлык из свинины в вине, а я люблю шашлык.

Рецепт Шашлыка из свинины с уксусом

Шашлык из свинины с уксусом

Свинина — 3 кг (шея); Уксус — 150 г; Соль и специи — По вкусу; Лук — 5-6 шт....

Рецепт Шашлыка по-горски из свинины

Рецепт шашлыка по-горски из свинины

Лук репчатый 1 кг; Свиная вырезка 3 кг; Шафран молотый 0,5 ч.л.; Сушеный базилик 2 ст.л.; Красное сухое...

Рецепт Шашлыка из свинины в кефире

Как приготовить шашлык из свинины в кефире

Свинина (шея) - 1-1,2 кг; Кефир - 1 стак.; Лук репчатый - 1 шт.; Соль и перец - по вкусу...

Рецепт Шашлыка из свинины в уксусе

Шашлык из свинины в уксусе

2 кг свинины; 300 г лука; 250 мл уксуса 6%; 3 ст.л. приправы к мясу; соль...

Свиной шашлык на вине

филейная часть свинины - 1000 г; вино красное - ¼ стак.; оливковое масло - 4 ст.л.; чеснок - 5 долек;...

Рецепт Печеночного шашлыка Печеночный шашлык

печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...

Рецепт Шашлыка на вине Шашлык на вине

говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...

Рецепт Шашлыка

Рецепт шашлыка

1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...

Рецепт Шашлычков Домашних с куриным филе и ананасами

Шашлычки Домашние с куриным филе и ананасами

300 г куриного филе; 100 мл соевого соуса; 100 мл кетчупа; 200 г ананасов...

Рецепт Шашлыка из курицы с уксусом

Шашлык из курицы с уксусом

Куриное филе — 220 г; Тертая апельсиновая цедра — 1/4 ч.л. (в маринад); Апельсиновый сок — 30 мл (в маринад);...