Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.
Новая идея приготовления вкусного шашлыка в домашних условиях.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт шашлыка
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Свинина — 1 кг; Лук — 3-4 шт.; Уксус — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Для приготовления блюда нам не обойтись без специального рукава для запекания. Но прежде чем он нам понадобится, разберемся с мясом и маринадом будущего шашлыка в рукаве.
Свинину нарезаем по кусочкам. Размеры кусочков оставьте на свое усмотрение, но желательно не перебарщивать. После того как мы получили кучу красивых кусочков сырой свинины, старательно отбиваем их, завернув в пищевую пленку. После - перчим, солим.
Вторым шагом будет обсыпание отбитого мяса специями. Лучше всего, конечно, если мясо при этом будет в миске. Берем первую луковицу, режем на кусочки, не важно какой формы. Кусочки лука нужны нам, чтобы подавить их в мясе. Так свинина пропитается его соками. Нехитрое маринование, зато простое. Чтобы луковый сок хорошо впитался, требуется примерно два часа.
Прежде чем закончится маринование, примерно за половину того времени, маринуем отдельно оставшиеся луковицы. Нарезаем их полукольцами. Кладем в миску, которую наполняем кипятком, уксусом, лимонным соком, солью и сахаром.
Готовим печь к шашлыку, поставив на разогрев. Достаем противень, полностью выкладываем его специальной бумагой для выпечки. Наполняем рукав маринованным луком. Поверх лука ложим кусочки свиного мяса, и мешаем. Плотно завязываем рукав, но оставляем пару-тройку дырочек на его поверхности. Можно проделать их иголкой.
Оставляем готовиться наше добро полтора часа. Проверяйте состояние шашлыка в рукаве время от времени. По окончании запекания шашлык выкладываем на большую тарелку. Наслаждаемся ароматом и вкусом своих трудов!
Шашлык из баранины
Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...
Шашлык из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Шашлык по-китайски
1/2 грудки куриного филе; 1/2 луковицы; 1 ч.л. без верха китайской смеси SOLDOS; 1 ст.л. уксуса; соль;...
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Masha76!
Спасибо огромное за новенький рецептик шашлыка в рукаве!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
А я рискнула приготовить шашлык из баранины для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Это мой самый любимый рецепт шашлыка в рукаве, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Masha76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шашлыка в рукаве.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Я тоже заприметила шашлык в рукаве, да пока еще руки не дошли.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить шашлык в рукаве.
О результате напишу позже.
Печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Рецепт шашлыка из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Как приготовить шашлык морковный
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
Шашлык из сазана
Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов
Свежая кинза (кориандр) 1/2 пучка; Филе индейки 3 куска; Чеснок 3 зубчика; Семена зиры 2 столовые ложки;...
Шашлык в гранатовом соке
свинина (шея) 2 кг; лук репчатый 4-5 шт.; сок гранатовый (берите только в стеклянной бутылке) 1 л; растительное...