Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 600 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 189 ккал. Повод приготовления: на природу.
Шашлык из говядины - штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт шашлыка
В природных условиях нет блюда лучше, чем шашлык, однако хорошо приготовить шашлык не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. В приготовлении шашлыка существует множество хитростей, благодаря которым мясо не становится сухим, а наоборот, получается сочным и мягким. Говяжий шашлык, приготовленный по этому рецепту с фото, будет именно таким - нежнейшим, очень сочным и мягким. Приятных вам пикников!
Шашлык из говядины с салом
Шашлык:; Говядина - 3 кг; Сало - 500 г; Маринад:; Лук репчатый - 2 шт.; Мята - по вкусу; Кинза, кориандр...
Шашлык по-президентски
масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....
Говядину нарезаем на порционные кусочки для шашлыка.
Сладкий перец режем на такие квадратики, которые можно будет потом нанизывать на шпажки.
На подобные кусочки нарезаем и цуккини.
Насаживаем на шпажки нашу говядину, перец и цуккини. Нужно чередовать кусочки мяса и кусочки овощей.
Шпажки с шашлыком укладываем в контейнер (в нем шашлык будет мариноваться, в нем же впоследствии мы понесем шашлык на природу). Бросаем в контейнер полукольцами нарезанный репчатый лук.
Туда же добавляем мелко нашинкованный свежий базилик. Все содержимое контейнера солим и перчим.
Теперь ключевой момент - хорошенько заливаем все содержимое контейнера качественным оливковым маслом. Благодаря этому говяжий шашлык будет мягким.
Все содержимое контейнера хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться.
Шашлыку нужно замариноваться хотя бы 2-3 часа, а лучше - часов 7-8. Затем жарим наш шашлычок привычным способом - на хорошо раскаленных углях, периодически переворачивая.
Когда шашлычок покроется корочкой - его можно снимать с огня и кушать. Шашлык будет очень мягким и сочным.
Шашлык из шампиньонов
шампиньоны - по вкусу...
Шашлык по-китайски
1/2 грудки куриного филе; 1/2 луковицы; 1 ч.л. без верха китайской смеси SOLDOS; 1 ст.л. уксуса; соль;...
Печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Отлично, шашлык из говядины — супер, понравилось всем!
А как же мне хочется уже приготовить.
Удобная у вас инструкция по приготовлению шашлыка из говядины получилась
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, adart, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шашлык из говядины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я приготовила шашлык из говядины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шашлык из говядины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Подруги спрашивали о шашлыке cookingplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk. Посоветуйте хороший рецепт.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое!!!
очень понравилось шашлык из говядины,легко и просто.
Искренне спасибо, adart.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка из говядины!
10++++++
Это моя оценка.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Adart, это просто волшебный рецепт шашлыка из говядины!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Adart, сделала сегодня шашлык из говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Давно хочу попробовать сделать шашлык из говядины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шашлыка из говядины.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень понравился состав шашлыка из говядины, все отлично должно сочетаться!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Шашлык изумрудный
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...
Рецепт шашлыка из корейки
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Как приготовить шашлык из сазана
Сазан - 2 кг; Соль - 1 ст.л.; Лимон - 1 шт....
Копченый шашлык
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
Свинина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Уксус - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 50 мл; Соль - по вкусу;...
говяжья вырезка — 1 кг; сухое красное вино — 1/2 стак.; оливковое масло — 1/4 стак. (первого холодного...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Шашлык изумрудный
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...
Шашлык из куриных ножек в микроволновке
куриная голень 1 кг; чеснок 3 зубчика; соль 1 щепотка; масло растительное; петрушка; розмарин; майоран;...