Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.
Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.
Популярные рецепты: • Рецепт шашлыка
Шашлык по-президентски
масло растительное - ½ шт.; приправа - по вкусу; лимоны - ½ шт....
Шашлык из баранины
Баранина – 1,5 кг; Лук – 600 г; Белое сухое вино – 400 мл; Специи (зира, розмарин, кориандр, черный перец)...
Рыба - основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка решила запечь на мангале сазана. Шашлык из сазана - лакомое блюдо пикникового стола.
Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Почему я выбираю для шашлыка именно сазана, а не другую более благородную рыбу осетровых пород. По чесноку: меня полностью устраивает цена этой рыбинки, а тушка не особо костлявая, не сухая и готовится быстро.
Есть и еще одна прелесть в шашлыке из сазана - очень экономный состав ингредиентов: соль, лимон и рыба. Рассказываю все подробно.
Купили мы на рынке свежего сазана. Там же нам его и почистили.
Занимаюсь подготовкой дома. Потрошу рыбу и нарезаю средней толщины стейками. Голова и хвост мне не нужны. Рыбу укладываю в контейнер со льдом. Через час уже на даче жарим наш любимый рыбный шашлык.
В мангале имеются раскаленные угли. Все это делается сейчас очень быстро. Готовые угли продаются в супермаркете. Их нужно поджечь и дать им правильно прогореть. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон. Отправляем на мангал.
Солим кусочки сначала с одной стороны прямо на мангале. Не боимся пересолить. Лишнюю соль рыба не возьмет.
Тут же поливаем лимонным соком прямо из лимона. Быстренько переворачиваем, солим и поливаем лимоном с другой стороны.
Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.
Румяный шашлык из сазана готов. Все просто, вкусно и быстро. Приятного рыбного пикника!
Шашлык из говядины
Говядина — 2 кг; Лук — 150 г; Сладкий перец — 2 шт.; Цуккини — 2 шт.; Базилик — - По вкусу; Соль, перец...
Печеночный шашлык
печень (баранья) 500 г; лук репчатый 1-2 шт.; бекон 50 г; шампиньоны 150 г; или помидоры черри по вкусу;...
Шашлык Новогодний
перец черный горошком - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 1 головка; лавровый лист - 2 шт.; кориандр...
Спасибочки за вкусняшку
Красотищаа!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вот такой рецепт нашла - cookingplus.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-baraniny.
Ksyusha95!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусно и всегда к столу
Я давненько поглядываю на шашлыка из сазана — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо ksyusha95 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ksyusha95, ваш рецепт шашлыка из сазана самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Легко и вкусно!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Да шашлык из сазана…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать шашлык из сазана постоянно.
Шашлык изумрудный
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...
Рецепт шашлыка из вырезки
Свиная вырезка - 1 кг; Лук репчатый - 80 г; Майонез - 50 г; Специи сухие - 20 г; Соль - по вкусу...
Как приготовить шашлык из корейки
Свиная корейка 300 г на одну порцию; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
Шашлык морковный
1,2 кг свинины; 1 кг моркови; 1 ст.л.неполная карри; черный перец; 3 ст.л.соевого соуса; 3 ст.л.масла...
Мясо утки — 1,5 кг; Ананас — 1 шт.; Сливки — По вкусу; Соль, специи — По вкусу...
Свинина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Уксус - 4 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 50 мл; Соль - по вкусу;...
1 кг филе куриной грудки; 300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса или бекона, лучше с жирком); 1...
Свиной шашлык с перечным соусом
800 г свиной шейки; 2 больших красных сладких перца; 2 средних помидора; 1 ломтик белого хлеба; 50 г...
Маринованные бараньи шашлыки с овощами и грибами на гриле
Филе баранины 1,399 кг; Итальянская салатная заправка 900 г; Соевый соус 1/4 стак.; Соус терияки 1/4...