Шницель из курицы по-милански

tooltiomy
tooltiomy

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 599 ккал.

Рецепт шницеля из курицы по-милански
Фотография рецепта шницеля из курицы по-милански

Нежные, сочные шницели в поджаристой корочке, в насыщенном вкусе и аромате которых чувствуется тонкая цитрусовая нотка. Надеемся, вам они тоже понравятся.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
599 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт шницеля

Рецепт Шницеля из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

Шницель из курицы в ореховой панировке со спагетти в соусе из петрушки и черемши

#Куриные грудки - 500 г; Для маринада:; Апельсиновый сок - 3 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Оливковое...

Рецепт Шницеля по-столичному

Шницель по-столичному

грудка индейки — 175 г; батон; яйцо — 1 шт.; черный перец; масло растительное; морская соль...

Ингредиенты

  • 500-550 г куриного филе
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сливок (молока)
  • 40-50 г пармезана (другого твердого сыра)
  • 1,5 стак. панировочных сухарей
  • 4-6 ст.л. муки
  • петрушка – 5-7 веточек
  • соль, смесь свежемолотых перцев (или черный, белый)
  • 4-5 ст.л. оливкового (другого растительного) масла

Как приготовить

Крупные куриные филе делим на 2 слоя вдоль, отбиваем до 4-5 мм и затем разрезаем на 2 части, т. к. они получаются слишком большого размера. Филе помельче целиком закладываем в пакетик, отбиваем до тонкости и тоже режем на 2 части. Шницели поливаем лимонным соком, солим, перчим.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

В чашке 10-15 секунд взбиваем миксером яйца, добавив сливок и немного соли. С лимона натираем цедру, добавляем тертый сыр, мелко порубленные листочки петрушки и панировочные сухари - предпочтительнее готовые домашние. Хорош и другой вариант: берем черствый батон и натираем на мелкой терке.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Чтобы не мыть без конца руки, поступаем так: ставим тарелку и еще накрываем пару разделочных досок пленкой. Сначала все шницели панируем в муке и выкладываем на доску.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Затем окунаем в яйца и складываем на тарелку.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Вот теперь сухими руками каждый шницель панируем в смеси сухарей с сыром и мелко порубленной петрушкой, и тут нужна для раскладки вторая доска.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Прижимаем к панировке плотно, создавая хорошую корочку. Для того, чтобы панировка не отваливалась во время жарки - отправляем доску в холодильник минимум на полчаса, а если готовить будем не сразу - и на несколько часов.

Рецепт шницеля из курицы по-милански

Как обычно перед жаркой отбивных, сначала перекаливаем в сковороде масло, включив сильный огонь. Когда вокруг кончика деревянной зубочистки, опущенного в масло, закипают пузырьки - пора жарить. Чуточку убрав огонь, кладем шницели, жарим каждую сторону 40-60 секунд, до золотистой корочки. Если надо добавить масла для очередной партии мяса - опять раскаляем его.

Рецепт Картофельного шницеля

Картофельный шницель

Картофель (крупный) 2 шт.; Яйцо куриное (в фарш-1 шт для льезона-1 шт) 2 шт.; Сухари панировочные (+...

Рецепт Шницеля в панировке

Шницель в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
manya81
manya81

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

dulen
dulen

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

esont1979
esont1979

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

enduteton1993
enduteton1993

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Стрелец Светлана
Стрелец Светлана

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рецепт Капустного шницеля

Капустный шницель

Капустные листья - 7 шт.; Яйцо - 1 шт.; Мука пшеничная - 2 ст.л.; Сухари панировочные - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Карибского шницеля

Рецепт карибского шницеля

Свиная вырезка 500 г; Консервированный ананас 250 г; Манго 1 шт.; Вода 100 мл; Кокосовое молоко 100 мл;...

Рецепт Шницеля из курицы

Как приготовить шницель из курицы

Соль и перец 5 г; Масло растительное 130 мл; Сухари панировочные 150 г; Мука 100 г; яйца 1 шт.; Филе...

Рецепт Шницеля по-чешски

Шницель по-чешски

Куриное филе — 3 шт.; Картофель — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1/2 стак.; Мука — 6 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Шницель из фарша

Куриный фарш - 400 г; Яйцо - 1 шт.; Мука - 4 ст.л.; Молотые сухари - 4 ст.л.; Соль, перец - по вкусу;...

Рецепт Венского шницеля Венский шницель

куриные грудки - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - по вкусу; сухари панировочные - по вкусу; масло...

Рецепт Свиного шницеля Свиной шницель

мясо 400 г; сыр 100 г; сухари панировочные по вкусу; яйцо 1 шт.; масло по вкусу; специи по вкусу...

Рецепт Шницеля

Рецепт шницеля

свинина; сыр; ветчина; мука; яйцо...

Рецепт Шницеля из свинины дома

Шницель из свинины дома

Соль и перец по вкусу 10 г; яйцо куриное 4 шт.; Масло подсолнечное 50 мл; Молоко 200 мл; Твердый сыр...

Рецепт Шницеля из свинины в мультиварке

Шницель из свинины в мультиварке

Свиной шницель — 2 шт. (по 350 г); Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 По вкусу; Перец — 1 По вкусу; Мука — 1 По вкусу;...