Фермерский стейк с овощами

masha95
masha95

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 470 ккал. Для приготовления понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.

Рецепт фермерского стейка с овощами
Фотография рецепта фермерского стейка с овощами
Общее время:
15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
470 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт стейка

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 8.

Рецепт Стейка из семги с рисом и овощами

Стейк из семги с рисом и овощами

семга — 600 г; рис — 150 г; масло оливковое — 70 мл; кукуруза консервированная; горошек зеленый; морковь;...

Рецепт Стейка рибай на гриле с овощами

Стейк рибай на гриле с овощами

стейк рибай — 400 г; лайм — 1 шт.; соус соевый — 10 мл; масло оливковое — 30 мл; соус чили; черный перец;...

Ингредиенты

  • Говяжий стейк 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Растительное масло 50 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Сухой херес 100 мл
  • Говяжий бульон 200 мл
  • Сливки 33%-ные 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Оборудование:

Бумага для выпечки, Термометр для духовки

Как приготовить

Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.

На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.

Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.

Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.

На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.

По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.

Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.

Подавать мясо вместе с овощами и соусом.

Рецепт Стейка из осетрины с овощами

Стейк из осетрины с овощами

Стейк осетра 300 г; Морковь 40 г; Савойская капуста 60 г; Стебель сельдерея 50 г; Оливки 30 г; Кенийская...

Рецепт Стейка из семги с овощами

Стейк из семги с овощами

Стейк из семги 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сметана 20%-ная...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
anna88
anna88

Спасибо огромное за рецепт, masha95!
фермерский стейк с овощами просто супер.
Все мои подруги делают теперь фермерский стейк с овощами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Боднар Зина
Боднар Зина

Скорее бы попробовать)

tuitsoos
tuitsoos

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фермерский стейк с овощами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Рецепт Стейка карпа с овощами

Стейк карпа с овощами

соль - 1 щепотка; карп - по вкусу; картофель - по вкусу; чеснок - по вкусу; маслины - по вкусу; лимоны...

Рецепт Стейка по-французски

Рецепт стейка по-французски

Стейк — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красное сухое вино — 3...

Рецепт Стейка из корейки

Как приготовить стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...

Рецепт Стейка на мангале

Стейк на мангале

Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...

Рецепт Стейка из фуа-гра Стейк из фуа-гра

фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...

Рецепт Чимичурри стейк Чимичурри стейк

Говяжий стейк — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка — 15 г; Винный...

Рецепт Стейка из семги

Рецепт стейка из семги

мука - 1 шт.; соевый соус - 3 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; винный уксус белый - 1 шт.; соль - 1...

Рецепт Стейка индейки

Стейк индейки

Филе индейки — 1 шт. (около 800 г); Чеснок — 2 Зубчика; Масло растительное — 175 мл; Вино белое — 160...

Рецепт Стейка из осетра

Стейк из осетра

Осетр — 2 кг; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л. (без верха); Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;...