Перченый стейк по-французски

oroldonof
oroldonof

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 300 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт перченого стейка по-французски
Фотография рецепта перченого стейка по-французски

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
300 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку  • Рецепт стейка

На первый взгляд кажется, что перченый стейк кушать будет невозможно из-за большого количества перца. На самом деле это не так. Черный перец не измельчается в пудру, а слегка дробится. В данном блюде перец является легкой панировкой и специей к мясу одновременно. При обжарке часть перца утратится. Его мы используем в соусе, когда будем его готовить. Очень рекомендую попробовать и приобщиться к французской кухне.

Рецепт Стейка по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски

лук-шалот - 1 шт.; большой говяжий стейк - 1 шт.; салатный микс - 2 горсти; перец чили красный - ½ шт.;...

Рецепт Стейка по-французски

Стейк по-французски

Стейк — 2 шт.; Оливковое масло — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Красное сухое вино — 3...

Ингредиенты

  • Вино сухое — 150 мл
  • Черный молотый перец — 1 ст.л.
  • Сливки — 150 мл
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 20 мл
  • Вырезка телячья — 300-400 г

Как приготовить

Для приготовления французского стейка возьмите телячью отбивную (вырезку), горсь черного перца горошком, немного вина, масла растительное, мука, сливки, специи.

Рецепт перченого стейка по-французски

Нарежьте вырезку на куски по 3-4 см. Поскольку стейк будет перченый, нужно измельчить черный перец. Перец тут служит и специей, и панировкой. Часть перца останется на сковороде после обжарки. Итак, на бумажное или тканевое полотенце выложите перец горошком. Сложите полотенце вдвое и постучите молоточком. Так перец не превратится в пудру.

Рецепт перченого стейка по-французски

Со всех сторон посыпьте стейк черным дробленым перцем и солью.

Рецепт перченого стейка по-французски

В сковороду влейте немного растительного масла. На очень сильно разогретой сковороде обжарьте стейк со всех сторон. Время обжарки по 2 минуты с каждой стороны. Еще раз повторюсь: стейк нельзя отбивать молоточком, чтоб мясо стало мягче. Использовать черный молотый перец (порошок) тоже нельзя. Обжаренному стейку дайте отдохнуть (не на сковороде). Спустя 3-5 минут нарежьте на пластинки. Мясо внутри должно быть розовым, а мясной сок прозрачным.

Рецепт перченого стейка по-французски

Сервируйте блюдо нарезанными овощами.

Рецепт перченого стейка по-французски

Подайте французский перченый стейк к столу, полив его сливочным соусом.

Рецепт перченого стейка по-французски

Как приготовить соус? На той же сковороде, где вы обжаривали стейк, слегка обжарьте чеснок. Влейте вино. Дайте ему закипеть. Это произойдет быстро. Дайте вину покипеть. Алкоголь выпарится, а вино соберет остатки мясного сока. В сковороде остались частички перца. Добавлять остроты соусу мы больше не будем.

Рецепт перченого стейка по-французски

Влейте сливки и смешайте с вином. Добавьте немного соли. Соус готовится 3 минуты.

Видео рецепт перченого стейка по-французски

Рецепт Стейка с гуакамоле

Стейк с гуакамоле

4 стейка по 150 г; соль, перец; 1 лайм; 2 ст.л. растительного масла; несколько головок молодого лука;...

Рецепт Стейка из корейки

Стейк из корейки

Свиная корейка — 500 г; Шампиньоны — 60 г; Вино красное — 30 мл; Лук шалот — 30 г; Сливки — 70 мл (22%);...

Рецепт Стейка на мангале

Стейк на мангале

Говядина 1 кг; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправы для мяса по вкусу...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Гарбут Мая
Гарбут Мая

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oroldonof, рецептам.

idombaim
idombaim

Пасиба))
по рецепту делаю))

shaipova_97
shaipova_97

Как же хочется перченого стейка по-французски!!!

enisso
enisso

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

kira94
kira94

Приготовила стейк семги, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Рецепт Стейка с тимьяном

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.;...

Рецепт Стейка из фуа-гра

Рецепт стейка из фуа-гра

фуа-гра — 110 г; вино красное — 120 мл; виноград — 35 г; персик — 1 шт.; сахар — 40 г; хлеб для тостов;...

Рецепт Стейка из пашины

Как приготовить стейк из пашины

Пашина — 350-400 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Розмарин — 1 Щепотка; Соль — 1 Щепотка; Перец горошком — 1...

Рецепт Стейка из карпа

Стейк из карпа

Карп — 1 кг; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Лимон — 0.5 шт.; Веточка розмарина — 1 шт.; Растительное...

Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Рецепт Стейка с кровью Стейк с кровью

Филе миньон — 500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Оливковое масло — 1 ст.л....

Рецепт Стейка семги Стейк семги

Стейки семги — 2 шт. (по 150-200 г); Масло растительное — 2 ч.л.; Соль — 2 Щепотки; Черный перец — 1...

Рецепт Стейка из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

Стейк из маринованной пашины на хлебе с вялеными томатами и чесноком

Пашина 340 г; Сухая горчица 1/4 чайной ложки; Соевый соус 1 столовая ложка; Мед 1 столовая ложка; Лимонный...

Рецепт Стейка на гриле с французским зеленым горошком

Стейк на гриле с французским зеленым горошком

Говяжий стейк 200 г; Соус табаско 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 ч.л.; Манжту 150 г...