Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 153 ккал.
Однажды на рынке в Тбилиси на мой вопрос, почему подорожало вино, продавец ответил: На всех хорошего вина не хватит! Но для тебя найдется одна бутылочка. Я всегда вспоминаю этого грузина, когда делаю что-то эксклюзивное. Хочу представить вашему вниманию рецепт необыкновенно вкусной пасты с феттуччини и нежными итальянскими тефтельками.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками
лимоны - 1 шт.; клубника - 750 г; яблочный сок - 350 мл; сахар ванильный - по вкусу; яичные белки - 2...
Паста в соусе Балканы и тефтели Ежики
рис - 2 горсти; паприка сладкая - по вкусу...
Начнем с чеснока и лука. Раздавим дольки чеснока, удалим серединку - зло и мелко нарежем. Мелко шинкуем лук.
Пассируем с двумя столовыми ложками оливкового масла первого отжима: сначала чеснок и через минутку добавляем к нему лук. Доводим до золотистого цвета. Сразу снимем с огня и переложим в блюдце.
Подготовим фарш для тефтелек. Провернем телятину. Добавим 3 столовые ложки свеженатертого пармезана, несколько веточек (берем только листья) порубленного зеленого базилика.
Два кусочка вчерашнего белого хлеба без корочки размочим в 75 г молока и разотрем до однородной массы. Отправим к мясу.
Добавим туда же пассированный лук с чесноком. Натрем половинку мускатного ореха, добавим соль и перец. Перемешаем фарш до однородности (примерно 3 - 4 минуты).
Влажными руками сформируем небольшие тефтельки
И хорошенько обжарим их на оливковом масле до коричневой корочки. Снимем с огня.
Подготовим соус. 800 г томатов в собственном соку Barilla с зеленым базиликом (можно заменить на другие хорошие) смешаем с 300 г сухого белого вина.
Поставим на огонь и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим 2 лавровых листа, подсолим, поперчим, проварим 5 минут, периодически помешивая
В глубокой сковороде или чугунке соединим томатный соус (убрав лавровые листья) с тефтельками.
Оставим на небольшом огне на 20-30 минут на дозревание. Проверим соль, перец, доведем до идеала по вкусу. Можно добавить щепотку сахара и красного перца.
В это время отварим феттуччини, естественно аль-денте.
Выложим феттучинни на тарелку, сверху соус с тефтельками, сверху натрем пармезан и украсим свежими листиками зеленого базилика. Идеально с бокалом красного сухого вина. Приятного аппетита! А вот из каких продуктов получилась такая замечательная паста:-)
Хот-дог с тефтельками
Свиной фарш 450 г; Сок лайма 2 ст.л.; Кунжутное масло 1 ст.л.; Морковь 0,5 стак.; Мята 0,25 стак.; Чеснок...
Паста из баклажанов
Баклажаны — 3 шт.; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Тахини (кунжутная паста) — 70 г; Чеснок — 2 Зубчика;...
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Marinadirect71, аппетитно - чудо!
Очень простой рецепт пасты феттуччине с нежными итальянскими тефтельками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасты феттуччине с нежными итальянскими тефтельками из магазина.;)
Спасибо Вам, marinadirect71, за рецепты.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за отличный рецепт!
Marinadirect71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
клубнично-лимонный холодный суп с нежными клецками тоже интересный вариант.
Паста с каракатицей
Каракатица — 4 шт.; Томатный соус — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Спагетти — 500 г; Сыр...
Рецепт пасты со шпинатом
Макароны — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 200 г; Базилик — 50 г; Сливки — 1/4 стак.; Пармезан —...
Как приготовить пасту на завтрак
паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...
Паста Балоньезе
фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...
Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...
спагетти - ½ кг; оливковое масло - 3 ст.л.; перец чили - 1 ч.л.; сок - 1 банка; орегано - 2 ч.л.; соль...
Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...
Рецепт пасты
паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...
Тефтельки американские
свинина - 500 г; помидоры - 4 шт.; сыр плавленый - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; перец черный...
Тефтели на пару
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...