Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 698 ккал.
Главную нотку занимает болгарская соль, в состав которой входит чудесная травка - пажитник, отсюда и название. А тефтели под названием "Ежики" и метод приготовления, я позаимствовала у актрисы Анны Слю. Спасибо ей, за отличный рецепт! Тефтельки получились очень вкусные и не рассыпались во время варки.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Тефтели-ежики из семги в сметанном соусе
Фарш семги (замороженный) 650 г; Рис (сорта быстрой варки) 0,3 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Сметана домашняя...
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели:; 0,5 кг куриного фарша; 1-2 луковицы; около 150 г белого хлеба; 150 мл молока; соль,...
Очистим лук, морковь. Одну луковицу и одну морковь натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Солим, приправляем и добавляем петрушку. Тщательно вымешиваем, добавляем сырой рис, еще раз вымешиваем и формируем средние по-размеру тефтельки. Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только покрыло тефтельки. Даем закипеть, открываем крышку. Прошло 5 минут.
Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.
Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Для соуса: 1 мелкая луковица - режем полукольцами 200 г шампиньонов - можно пластинками, я размолола...
Тефтели в густом томатном соусе
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Shablovskaya_98, это просто волшебный рецепт пасты в соусе балканы и тефтели ежики!
спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я никогда не готовила пасту в соусе балканы и тефтели ежики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вкусно как у мамы!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за рецепт!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасту в соусе балканы и тефтели ежики)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у меня ежики рисовые тефтели всегда получается вкусно!!!
Прикольный рецепт
Тефтели и нут в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Рецепт тефтелей в апельсиновом соусе
Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...
Как приготовить тефтели ежики в мультиварке
1 луковица; 500-600 г мясного фарша; 1 яйцо; 1 ч.л. соли или пряной соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца...
Тефтели в сливочном соусе
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
сметана — 250 г; яйцо — 1 шт.; черный перец; рис — 75 г; соль; помидор — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.;...
Рецепт тефтелей мясных ежики
фарш 0,4 кг; яйцо 1 шт.; рис (сырой) 1/2 стак.; сметана 150 г; томатная паста 3-4 ст.л.; соль 1 щепотка;...
Тефтели в духовке в томатном соусе
Фарш мясной - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Круглый рис - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.;...
Тефтели из гречки с грибами
Гречневая крупа — 200 г; Шампиньоны — 100 г; Томат-паста — 4 ст.л.; Муки пшеничная высшего сорта — 4...