Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
Недорогие, но очень сочные, аппетитные и нежные тефтели. Это вкусно!
Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объем готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.
Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Испанские пикантные тефтели с рисом и стручковой фасолью
чеснок - 4 шт.; орегано - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; рис - 200 г; вино белое...
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Готовим продукты для приготовления тефтелей. Овощи чистим, моем. Фарш лучше купить или приготовить дома смешанный - свино-говяжий.
Мелко рубим капусту и репчатый лук.
Морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, тушим овощи на среднем огне до полу-готовности.
Тщательно промытый рис варим после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь. Тем временем он остывает.
Занимаемся фаршем. Добавляем в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо все перемешиваем.
В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешиваем остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбиваем о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
Мокрыми руками делаем шарики - будущие тефтели.
Тефтели обжариваем с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используем ее. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берем казан или утятницу, заливаем тефтели до половины водой.
Даем содержимому казана закипеть, добавляем томат, специи, перец и соль.
Тушим на небольшом огне около 30 минут, добавляем в соус сметану и готовим блюдо еще 10 минут.
Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе
фарш говяжий 500 г; капуста брюссельская 300 г; хлеб белый 5 ломтиков; молоко коровье 1/2 стак.; морковь...
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Испанские тефтели с рисом и фасолью
лук репчатый - ½ шт.; вино белое сухое - 50 мл; томатная паста - 100 г; зира - ½ ч.л.; паприка сладкая...
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, ira82, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Ira82, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мясные тефтели с рисом с подливкой
Для тефтель:; Фарш мясной - 600 г; Рис - 150 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного фарша; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1/3 стак....
Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
Фарш — 500 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Сметана — 1 ст.л.;...
Тефтели с рисом и овощами
Говядина — 450 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Ломтик белого хлеба — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Тефтельки в сливочном соусе
Куриный фарш 500 г; Молоко 1 1/4 стак.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л....
Свино-говяжьи тефтельки тушеные в томате с овощами
фарш свино-говяжий 500 г; рис 4 ст.л.; яйцо 1 шт.; томатный сок 1,5 стак.; кабачок 1 шт.; лук порей (белая...