Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 228 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт тефтелей
Если вам кажется, что приготовить тефтели без яиц нельзя, то спешу вас обрадовать - очень даже можно. Тефтели получаются такими же сочными, нежными и не разваливаются, так что их смело можно готовить.
Тефтели по-домашнему
фарш куриный 250 г; фарш индейки 250 г; лук (репчатый) 1 шт.; морковь 1 шт.; сливки молочные 200 мл;...
Диетические тефтели
Шампиньоны — 500 г; Рис — 3-4 ст.л.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Зелень — 100 г; Томатная паста — 200...
Рецепт приготовления тефтелей без яиц не очень отличается от классического, так что все как обычно. Для начала рис. Его необходимо промыть и поставить варить (из расчета на 1 норму риса 2 нормы воды).
2. В это время можно заняться фаршем. Лучше всего приготовить его дома из свежего кусочка мяса. Для этого мясо необходимо промыть, обсушить и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку (по желанию добавить пропущенную через мясорубку луковицу и чеснок).
3. Готовый рис необходимо немного остудить.
4. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или свежую зелень. Смешать его с остывшим рисом. Если фарш получается суховатым, то можно добавить немного молока или воды (только осторожно, что тефтели не потекли). Сформировать из фарша шарики одинакового размера и выложить в огнеупорную форму для запекания (дно можно смазать маслом).
5. Сыр натереть на мелкой терке (можно обойтись и без сыра, но с ним вкуснее).
6. Залить тефтели томатным соусом и посыпать сверху сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут.
7. Вот собственно и все, тефтели без яиц в домашних условиях готовы. Подавать их можно с любимыми гарнирами или со свежими овощами.
Тефтели по-гречески
1 кусочек белого хлеба; 500 г фарша телятины (или говядины); 1 луковица; 1 зубчик чеснока; соль и перец;...
Тефтели с горчицей
Мясной фарш 500 г; Небольшая булочка 1 шт.; Луковица среднего размера 1 шт.; Яйца 2 шт.; Горчица 2 ст.л.;...
Тефтели в духовке
свиной фарш - 1 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; петрушка - ½ пучка; хлеб...
Спасибо за удивительные рецепты!
Ухтышка какой рецепт тефтелей без яиц!!!!!!!
слюни текут рекой
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Меньшикова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тефтели без яиц.
Тефтели без яиц это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать тефтели в духовке.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Огромное Вам спасибо!!!
тефтели без яиц — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Офигительно вкусно!!!
Меньшикова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тефтелей без яиц.
Столько восхищений от гостей!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тефтелей без яиц!
Тефтели без яиц прелесть, спасибо за рецепт
Тефтели в подливе
Фарш домашний — 500 г (50/50 говядина + свинина); Отварной рис — 5 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Соль,...
Рецепт тефтелей и мексика
говядина - 600 г; масло растительное - 2 ст.л.; хлеб белый - 100 г; молоко - 100 мл; сливки - 100 мл;...
Как приготовить тефтели с гречкой
Фарш мясной – 400 г; Лук репчатый – 1 шт.; Хлопья гречневые – 1 стак.; Яблоко (крупное, кисло-сладкое)...
Тефтели с овощами
Мясной фарш — 500 г; Рис — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана —...
Куриный фарш — 400 г; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Чеснок — 2 Зубчика; Тыква — 300...
Рис — 100 г; Панировочные сухари — 100 г; Фарш — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка;...
фарш (баранина и говядина) - 800 г; маш ТМ «Националь» - 150 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.;...
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Фарш:; Филе рыбы - 400-500 г; Репчатый лук - 100 г; Яйцо (небольшое) - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Рыбные тефтели с грибным соусом
400г филе трески или судака без кожи; 4 ст.л. молотых сухарей; соль; 1-2 луковицы; 400г консервированных...