Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Быстро, просто и очень-очень вкусно.!!
Рецепт очень вкусных, сочных тефтель с очень вкусной, нежной подливой!
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...
Испанские пикантные тефтели с рисом и стручковой фасолью
чеснок - 4 шт.; орегано - 1 ст.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; рис - 200 г; вино белое...
Подготовить ингредиенты.
Подготовить также бульон. Я обычно для подлив завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1000 мл.)
ДЛЯ ТЕФТЕЛЬ: Рис сварить до полуготовности, лук мелко нашинковать. ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук нашинковать покрупнее, морковь нашинковать на крупной терке.
Соединить фарш, рис и лук. Хорошо перемешать. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. После заняться подливой, дав мясной массе в это время отдохнуть, чтобы все ее компоненты хорошо соединились между собой.
ДЛЯ ПОДЛИВЫ: Лук и морковь пассеровать на раст. масле до золотистости. Добавить муку, перемешать. обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Затем добавить томатный соус, перемешать. Также обжаривать в течении 1-ой минуты, помешивая.
Постепенно добавляя к зажарке бульон и тщательно перемешивая, довести соус до однородности. Вкинуть в подливу лавровый лист и довести до кипения.
Из фарша сформировать небольшие шарики, величиной примерно как 2 грецких ореха. Хотя размер шариков можно устанавливать в зависимости от своих предпочтений.)
Аккуратно опустить все тефтели в соус, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут. Приятного аппетита!
Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
#Фарш мясной - 0.5 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Испанские тефтели с рисом и фасолью
лук репчатый - ½ шт.; вино белое сухое - 50 мл; томатная паста - 100 г; зира - ½ ч.л.; паприка сладкая...
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мясные тефтели с рисом с подливкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая красота…
Спасибо большое, ярослава, освежила в памяти рецепт мясных тефтелей с рисом с подливкой!
порадую любимого.
Мясные тефтели с рисом с подливкой просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мясные тефтельки в сметанном соусе
мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1 стак.; мука 3 ст.л.; сметана 1 ст.л.; лук репчатый 2 головки; чеснок...
Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного фарша; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1/3 стак....
Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке
Фарш — 500 г; Рис — 200 г; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Сметана — 1 ст.л.;...
Тефтели с капустой и рисом
Для тефтелей:; Фарш мясной - 750 г; Капуста - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Говядина — 450 г; Луковица — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Ломтик белого хлеба — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.;...
фарш 0,4 кг; яйцо 1 шт.; рис (сырой) 1/2 стак.; сметана 150 г; томатная паста 3-4 ст.л.; соль 1 щепотка;...
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Сыр — 300 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 ст.л. (или вода);...
Тефтели в томатном соусе с нутом
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
Мясные тефтели, запеченные под овощной шубой и молочным соусом
Фарш (говяжий) 500 г; Крупа манная 1,5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль (по вкусу); Перец черный (молотый,...