Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 83 ккал.
Нежные тефтельки в томатно-сметанном соусе.
Тефтели отличаются от котлет тем, что их делают с добавлением крупы и овощей.
Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Тефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
Тефтели:; Куриное филе - 600 г; Рис - 150 г; Лук - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Куриный фарш 300 г; Булгур (1 пакетик) 62 г; Сало 100 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт., в соус - 1 шт.)...
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим на среднем огне 5 минут.
Подавать к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Итальянские тефтели в томатном соусе
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...
Мясные тефтели с рисом и белым соусом
Рис 1/2 стак.; Мясной фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное...
Спасибо sofiya за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Нежно и оригинально!
спасибо, sofiya!
Шикарный рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе очень вкусный. Так же часто готовлю мясные тефтели с рисом и белым соусом.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ну и красота мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе!!!
Обязательно попробую сделать!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Думаю, очень вкусно.
Красотищаа!
Вчера был день мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Яхууу)))наконец то закончила мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sofiya, что так же вкусно.
Очень довольна мясными тефтелями с рисом и овощами в томатном соусе! Благодарю за рецепт.
Мясные тефтели с рисом с подливкой
Для тефтель:; Фарш мясной - 600 г; Рис - 150 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный...
Рецепт тефтелей в духовке в томатном соусе
Фарш мясной - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Круглый рис - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.;...
Как приготовить тефтели в томатном соусе с нутом
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
Тефтели с рисом в томатном соусе
1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного фарша; соль, перец по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1/3 стак....
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Филе хека (или другой подобной рыбы) 700 г; Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в соус - 1 шт.) 2 шт.; Хлеб...
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами
фарш мясной - 500 г; морковь - 300 г; лук репчатый - 2 шт.; шампиньоны - 350 г; баклажан - 1 шт.; яйца...
Тефтели из говядины и свинины
Свинина — 300 г; Говядина — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр Пармезан — 100 г (Если нет пармезана, подойдет...