Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать три порции. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт тефтелей
Итальянские тефтели в томатном соусе
фарш ассорти 500 г; чеснок 4 зуб; яйцо 1 шт.; панировочный сухари 2 ст.л.; петрушка 1 пуч; базилик 1...
Тефтели из индейки в пикантном соусе
Фарш из индейки — 1 кг; Сыр — 150 г; Рис "Жасмин" — 250 г; Белое сухое вино — 100 мл; Пекинская капуста...
Тефтели и брюссельская капуста рифмуются не только по форме, но и по вкусу. Убедитесь сами! Подготовить ингредиенты.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать.
Морковь очистить. Одну морковку натереть на мелкой терке, вторую нарезать кружочками и отложить.
Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Перец вымыть и очень мелко нашинковать.
Фарш выложить в миску, добавить размоченный хлеб, подготовленные лук, морковь, перец и зелень. Посолить, поперчить, вбить яйцо и тщательно перемешать.
Сформовать из фарша тефтели в виде шариков диаметром 1,5-2,5 см. Муку (2 ст. л.) просеять на рабочую поверхность, обвалять тефтели и оставить их на несколько минут.
Разогреть в сковороде растительное масло. Тефтели еще раз обвалять в муке и обжарить 5 минут, до румяной корочки. Накрыть сковороду крышкой и отставить.
Кочанчики брюссельской капусты вымыть. Опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем немедленно переложить шумовкой в миску с холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде.
В чистой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать капусту 3 минуты, отставить.
Обжаренную брюссельскую капусту добавить в сковороду к тефтелям и отставить.
Развести бульонный кубик в 1 стакане горячей воды.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить муку (1 ст. л.). Готовить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Влить в сотейник предварительно разведенный бульон.
Добавить томатную пасту, оставшиеся лук и морковь, перемешать и довести до кипения.
В сковороду с тефтелями добавить брюссельскую капусту, влить соус. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25 минут.
Тефтели с брюссельской капустой в нежном соусе готовы! Приятного аппетита! Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!
Гречневые тефтели с грибами в соусе
шампиньоны/вешенки 700 г; яйца 1 шт.; крупа гречневая 1 стак.; лук репчатый 3 головки; соус краснодарский...
Тефтели в духовке в томатном соусе
Фарш мясной - 900 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 200 г; Круглый рис - 120 г; Куриные яйца - 1 шт.;...
Бесподобный рецепт тефтелей с брюссельской капустой в нежном соусе!!!
Все получилось, спасибо, teare!!!
Teare, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тефтелями с брюссельской капустой в нежном соусе!
Рецепт http://cookingplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-dukhovke-v-tomatnom-souse тоже интересный вариант.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень вкусный рецепт тефтелей с брюссельской капустой в нежном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Teare!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Тефтели в томатном соусе с нутом
Говяжий фарш 400 г; Яйцо 1 шт.; Зелень 50 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 100 г; Томатная...
Рецепт тефтелей в густом томатном соусе
Томатная паста 300 г; Говяжий фарш 500 г; Петрушка 30 г; Молотый красный перец 1 г; Чеснок 4 зубчика;...
Как приготовить тефтели и нут в томатном соусе
Говяжий фарш 300 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Яйцо куриное 1 шт.; Прованские травы 2 ч.л.; Лук...
Тефтели в апельсиновом соусе
Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 750 г; Капуста - 400 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
Тефтели в сливочном соусе говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Тефтели в сметанном соусе фарш говяжий 500 г; рис (длиннозерный) 100 г; лук (репчатый) 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сметана 3 ст.л.;...
Рецепт тефтелей в овощном соусе
Фарш — 500 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Специи...
Тефтели в апельсиновом соусе
Говяжий фарш 600 г; Зелень 50 г; Яйцо 1 шт.; Цедра апельсина 1 ст.л.; Апельсиновый сок 30 мл; Перец Чили...
Тефтели из гречки постные
Лук репчатый - 3 шт.; Панировочные сухари - 30 г; Мука - 1 ст.л.; Зелень - 1 ст.л.; Перец черный молотый...