Творожные ньокки со сливочным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 241 ккал.

Рецепт творожных ньокков со сливочным соусом
Фотография рецепта творожных ньокков со сливочным соусом
Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
241 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...

Рецепт Лапши соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба 300 г; Тофу 350 г; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 0,5 стак.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливки 100 мл
  • Мука 1 ч.л.
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лимон 1 цедра
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Из указанных ингредиентов замешиваем достаточно плотное тесто. (200 г сухого творога;1 яйцо;0,5 стакана муки;соль.)

Формируем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки, каждый слегка обваливаем в муке, стремясь к круглой форме.

Вилкой приплюскиваем каждый шарик, на ньокках должны остаться полосочки. Варим в закипевшей подсоленной воде около 3-х минут

Готовим соус - на растопленном сливочном масле обжариваем зубчики чеснока и цедру, удаляем их. До легкой золотистости обжариваем муку, вливаем сливки, доводим до закипания, солим, добавляем мускатный орех, выключаем.+ Подаем ньокки с соусом и зеленью. И желательно с бокалом белого вина.

Рецепт "Творожные ньокки со сливочным соусом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт Творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика

Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

творог 250 г; сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)...

Рецепт Ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Батат 800 г; Картофель 600 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Каштаны 70 г; Сыр пармезан...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Худякова Анастасия
Худякова Анастасия

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Янчик Ягодкина
Янчик Ягодкина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Калюжнова Надежда
Калюжнова Надежда

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь творожные ньокки со сливочным соусом периодически готовим!!!)

yamalieva_71
yamalieva_71

Очень очень вкусно получилось!!!

ingathist
ingathist

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sasena
sasena

Можно еще добавить http://cookingplus.ru/goryachee/zapechennye-nyokki-iz-mannoi-krupy-s-brokkoli-i-sibasom. Интересный рецепт.

Кизина Дария
Кизина Дария

Давно хочу попробовать сделать творожные ньокки со сливочным соусом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожные ньокки со сливочным соусом уже полгода, все супер!

Лисняк Лизавета
Лисняк Лизавета

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ksyusha74
ksyusha74

Спасибо большое за рецепт творожных ньокков со сливочным соусом, eprofa.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

inga
inga

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала творожные ньокки со сливочным соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Василиса Бырина
Василиса Бырина

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Алеся Шевченко
Алеся Шевченко

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Eprofa, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Рецепт Картофельных ньокков с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...

Рецепт Творожных клецек с маковым соусом

Рецепт творожных клецек с маковым соусом

творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...

Рецепт Лапши со сливочно-грибным соусом

Как приготовить лапшу со сливочно-грибным соусом

лапша - 1 шт.; шампиньоны - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 70 мл; брокколи свежая - 5 шт.; базилик свежий -...

Рецепт Ньокков с томатным соусом

Ньокки с томатным соусом

Картофель 1,2 кг; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Ньокки с соусом песто

картофель 250 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал 1 ч.л.; мука 1 стак.; пармезан 2 горсти; базилик 100 г;...

Рецепт Картофельных ньокков Картофельные ньокки

Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...

Рецепт Тыквенных ньокков Тыквенные ньокки

сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...

Рецепт Ньокков с семгой

Рецепт ньокков с семгой

семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...

Рецепт Овощей в рукаве в духовке гарнир Праздничный

Овощи в рукаве в духовке гарнир Праздничный

Картошка - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Брокколи - 200 г;...

Рецепт Картофельного пюре с репчатым луком, яйцом и молоком

Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком

Картошка - 1 кг; Молоко - 200 мл; Сливочное масло - 40 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Лук репчатый...