Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

opedeng1982
opedeng1982

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 47 ккал.

Рецепт творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика
Фотография рецепта творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика

Рецепт с ресурса "Итальянское меню", немного изменила.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
47 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...

Рецепт Картофельного пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофельное пюре с конкасе из помидоров и розмарином

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Молоко 200 мл; Сливочное масло 100 г; Свежий розмарин 3 стебля; Чеснок...

Ингредиенты

  • творог 250 г
  • сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский) 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 100 г (+ на подпыл рабочего стола)
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха (я не добавляла)
  • помидоры 2 шт.
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль по вкусу
  • масло оливковое 1-2 ч.л.
  • сыр для подачи (у меня пармезан)
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок.

см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки. Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок.

минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Видео рецепт творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика

Рецепт Ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Батат 800 г; Картофель 600 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Каштаны 70 г; Сыр пармезан...

Рецепт Картофельных ньокков с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...

Рецепт Творожных ньокков со сливочным соусом

Творожные ньокки со сливочным соусом

Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука 0,5 стак.; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 20 г; Чеснок 2 зубчик;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
erantis1993
erantis1993

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ofitit1995
ofitit1995

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика по этому рецепту.

alena
alena

Спасибо за вкуснатищу!!!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

А как же мне хочется уже приготовить.

mortis_83
mortis_83

Буду смело готовить творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика на праздники!

Матюшова Лиза
Матюшова Лиза

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Федотова Томара
Федотова Томара

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Зоя Ненарочкина
Зоя Ненарочкина

Девочки, любительницы творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика, можно еще приготовить запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом.

Рецепт Творожных клецек с маковым соусом

Творожные клецки с маковым соусом

творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...

Рецепт Лапши со сливочно-грибным соусом

Рецепт лапши со сливочно-грибным соусом

лапша - 1 шт.; шампиньоны - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 70 мл; брокколи свежая - 5 шт.; базилик свежий -...

Рецепт Ньокков с томатным соусом

Как приготовить ньокки с томатным соусом

Картофель 1,2 кг; Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Помидоры 2 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Ньокков с соусом песто

Ньокки с соусом песто

картофель 250 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал 1 ч.л.; мука 1 стак.; пармезан 2 горсти; базилик 100 г;...

Картофельные ньокки

Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...

Рецепт Тыквенных ньокков Тыквенные ньокки

сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...

Рецепт Ньокков с семгой Ньокки с семгой

семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...

Рецепт Картофельников из пюре

Картофельники из пюре

Картофель — 600 г; Мясо — 150 г (свинина или говядина); Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Оливковое...

Рецепт Лапши Удон со свининой в сладком соусе

Лапша Удон со свининой в сладком соусе

Свинина - 350 г; Лапша Удон - 150 г; Морковь - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мёд - 1 ст.л.; Соевый...