Ньокки с томатным соусом

Леся Эльф
Леся Эльф

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1230 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт ньокков с томатным соусом
Фотография рецепта ньокков с томатным соусом
Общее время:
30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1230 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Популярные рецепты: • Рецепт горячего

Рецепт Запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом

Запеченные ньокки из манной крупы с брокколи и сибасом

Молоко 1 л; Филе сибаса 300 г; Манная крупа 250 г; Яичный желток 3 шт.; Лук-шалот 2 шт.; Шнитт-лук 1...

Рецепт Лапши соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба 300 г; Тофу 350 г; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 25 г
  • Петрушка 1 пучок

Оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Картофель для ньокки можно сварить, но я люблю его запекать. Это помогает избавиться от лишней влаги и вкус более насыщенный. Не очищая, помойте и насухо вытрите каждую картофелину. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, в зависимости от размера картофелин. Затем, выньте из духовки и остудите. Очистите картофель и измельчите его. Можно толкушкой для пюре, но перед этим натрите его на крупной терке.

Смешайте картофель с щедрой щепоткой соли и яйцами в большой миске или кастрюле. Следом вмешайте муку. Как только смесь станет более или менее едина, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымешивайте тесто 5-7 минут, пока оно не станет однородным и эластичным. Отрывая понемногу, сверните из теста колбаски и нарежьте их на клецки наиболее близкого вашему сердцу размера. При желании, можно слегка надавить на каждую клецку обратной стороной вилки, чтобы получилась ребристая поверхность. Не только симпатично выглядит, но и хорошо задерживает на себе соус.

Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Отваривайте ньокки, пока они не всплывут. Затем, обсушите на салфетке. На этом этапе их можно заморозить, чтобы потом просто разогреть в кипящей воде. В таком случае, после варки остудите ньокки в холодной воде, затем обсушите. Если вы готовите ньокки сейчас, растопите немного сливочного масла на среднем огне на сковороде. Шумовкой переместите клецки из кипящей воды в шипящее масло.

Готовьте 1-2 минуты, затем добавьте мелко порубленные лук и чеснок. Еще через 3-4 минуты добавьте произвольным образом порубленный помидор. Посолите, поперчите, готовьте еще 3 минуты и подавайте, добавив зелени, при желании. Я призываю вас попробовать ньокки, это интересно, весело и вкусно. Они прекрасно пойдут с мясным соусом, или со сливочным с грибами. Пусть макароны постоят пока на полке. Замените их в своем сознании на ньокки. Вы удивитесь, насколько ярко каждое блюдо заиграет новыми красками.

Рецепт Творожных ньокков с соусом из помидоров и базилика

Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика

творог 250 г; сыр твердый тертый на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)...

Рецепт Ньокков из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Ньокки из батата с шалфеем и каштановой стружкой

Батат 800 г; Картофель 600 г; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Каштаны 70 г; Сыр пармезан...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Ухтышка какой рецепт ньокков с томатным соусом!!!!!!!
слюни текут рекой

Дина Занога
Дина Занога

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

nastasya
nastasya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

polli92
polli92

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

maiya
maiya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Кабанова Людмила
Кабанова Людмила

Леся, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

isestat1990
isestat1990

А я посматриваю на рецепт запеченных ньокков из манной крупы с брокколи и сибасом cookingplus.ru/goryachee/zapechennye-nyokki-iz-mannoi-krupy-s-brokkoli-i-sibasom, интересно услышать ваши отзывы.

Луппа Вита
Луппа Вита

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kandaurova_87
kandaurova_87

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Рецепт Картофельных ньокков с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

картофель 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 1 стак.; шампиньоны свежие 400 г; сливки 500 г; вино...

Рецепт Творожных ньокков со сливочным соусом

Рецепт творожных ньокков со сливочным соусом

Творог 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Мука 0,5 стак.; Соль 1 щепотка; Масло сливочное 20 г; Чеснок 2 зубчик;...

Рецепт Творожных клецек с маковым соусом

Как приготовить творожные клецки с маковым соусом

творог - 300 банок; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 4 ст.л.; сахар ванильный...

Рецепт Лапши со сливочно-грибным соусом

Лапша со сливочно-грибным соусом

лапша - 1 шт.; шампиньоны - 2 ст.л.; сливки 10-20% - 70 мл; брокколи свежая - 5 шт.; базилик свежий -...

Ньокки с соусом песто

картофель 250 г; яйца куриные 1 шт.; крахмал 1 ч.л.; мука 1 стак.; пармезан 2 горсти; базилик 100 г;...

Рецепт Картофельных ньокков Картофельные ньокки

Картошка - 900 г; Яичные желтки - 4 шт.; Шнитт-лук - 2 г; Мука - 0.6 г...

Рецепт Тыквенных ньокков Тыквенные ньокки

сливочное масло - 125 г; тыква - 800 г; орегано свежий - 1 пучок; пшеничная мука - 1 ½ стак.; пармезан...

Рецепт Ньокков с семгой

Рецепт ньокков с семгой

семга копченая - 200 г; масло сливочное - 50 г; перец красный горошком - по вкусу; перец зеленый - по...

Рецепт Лапши по-домашнему

Лапша по-домашнему

Ингредиенты для лапши; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо 2 шт.; Вода 1/2 стак.; Свекольный сок 4 ст.л.; Соль...

Рецепт Картофельного пюре с базиликом

Картофельное пюре с базиликом

Картофель 150 г; Сливочное масло 25 г; Укроп по вкусу; Смесь молотых перцев по вкусу; Соль по вкусу;...