Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Вкусный рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке. Вкусное, сытное и насыщенное блюдо на каждый день или праздник.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...
Блюда в горшочках в моей семье очень популярны. Особенно у меня любят жаркое. На все праздники жаркое готовится обязательно, хотя состав периодически меняется. Готовила я его и с курицей, и с индейкой, но самое популярное - пожалуй, из свинины, потому как это мясо у нас домашнее и часто в морозилке есть большой запас.
Итак, сегодня готовим жаркое в горшочках из свинины.
Для жаркого мясо нужно предварительно обжаривать, а значит, будет лучше замариновать его на несколько часов. Для маринада в этот раз я использовала домашний томатный сок.
Свинину нужно нарезать кубиками, сложить в миску, добавить приправу для мяса и налить томатный сок. Хорошо перемешать и сверху выложить колечки репчатого лука. Емкость с мясом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 7-8 часов.
По истечении времени приступить к приготовлению жаркого. Крупно нарезать шампиньоны.
Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и немного обжарить грибы до золотистой корочки.
Кубиками нарезать картофель, сложить в миску, добавить приправу для картофеля, соль, перец и молотую паприку. Перемешать картошку.
Из маринованной свинины убрать лук и обжарить мясо в небольшом количестве подсолнечного масла до румяной корочки.
Горшочки наполовину заполнить картофелем. Сверху выложить слой обжаренных шампиньонов.
Затем выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Наполнить горшочки до верха мясом, сверху посолить. Оставшийся маринад распределить по горшочкам и в каждый горшок добавить по 50 мл горячей воды из чайника. Сверху положить по маленькому лавровому листочку.
Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 200 градусов и запекать 1 час. В конце горшочки открыть и в каждый выдавить по зубчику чеснока. Снова закрыть крышками и дать настояться, после чего жаркое из свинины в горшочках можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
Жаркое в горшочках в микроволновке
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....
Жаркое из свинины с картофелем
Мякоть свинины — 500 г; Картофель — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика;...
Увидев рецепт жаркого из свинины в горшочках и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oybirt1986, рецептам.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Oybirt1986, спасибо.
Приготовила жаркое из свинины в горшочках.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо oybirt1986
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят хрустящее жаркое из свинины.
Отличный вариант приготовления жаркого из свинины в горшочках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Жаркое из свинины в горшочках выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Oybirt1986, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Oybirt1986, жаркое из свинины в горшочках делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Oybirt1986, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое из свинины в горшочках на её день рождения:)))
oybirt1986, огромное спасибо за ваши рецепты!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Жаркое в горшочках с курицей
Куриное филе 1 кг; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Зелень...
Рецепт жаркого с грибами в горшочках
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...
Как приготовить гавайское жаркое из свинины
Свинина — 300 г (мякоть); Ананас консервированный — 200 г; Сок ананасовый — 120 г; Имбирь — 20 г; Растительное...
Хрустящее жаркое из свинины
яблоки - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горчица французская - 3 ст.л.; чеснок - 4 зубчика; пиво светлое...
свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
свинина — 300 г; картофель — 3 шт.; баклажан — 1 шт.; цукини — 1 шт.; перец болгарский — 3 шт.; лук репчатый...
Жаркое с грибами по-домашнему
свинина - 500 г; картофель - 1 кг; сливки - 5 ст.л.; оливковое масло - по вкусу; специи - по вкусу; лавровый...
Жаркое с курицей в мультиварке
Куриные ножки 4 шт.; Картофель 5-6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...