Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 142 ккал.
Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке
Свинина - 600 г; Картошка - 10 шт.; Морковь - 1 шт.; Грибы - 30 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч;...
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
Продукты для жаркого
Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.
Лук порезать произвольно, но не крупно.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла
Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.
В миску 1 переложить обжаренную морковь.
В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.
Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.
В миску 2 сложить обжаренный лук и мясо.
Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.
Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.
Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.
Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.
У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке. Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.
Готовое жаркое достать. слегка остудить.
Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.
Жаркое в мультиварке из свинины с картошкой
Свинина - 350 г; Лук - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Картошка - 750 г; Вода - 300 мл; Растительное масло -...
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...
Жаркое в горшочках в микроволновке
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....
Я еще не делала жаркое с грибами и картошкой в горшочках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Кульно
Жаркое из кролика с картошкой
Кролик — 600 г; Картофель — 600 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2-3 шт.; Сметана — 0.5 стак.; Томатная паста...
Рецепт жаркого из свинины в горшочках
На 6 горшочков:; Картофель - 1 кг; Свинина - 1 кг; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Приправа...
Как приготовить жаркое в горшочках с курицей
Куриное филе 1 кг; Картофель 5 шт.; Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Зелень...
Жаркое из грибов с картошкой
Свинина — 500 г; Грибы — 400 г; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Сливки...
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...
свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Жаркое из курицы
курица 1 шт.; картошка 6 шт.; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие...
Жаркое из свинины с грибами
Свиная вырезка 600 г; Шампиньоны 400 г; Лук-шалот 4 шт.; Белое вино 100 мл; Вода 150 мл; Тимьян 1 ве...