Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт жаркого
Жаркое из курицы завсегдатай на столах. Оно привлекательно и отменным вкусом, и несложным способом приготовления. Как готовят его опытные мастера?
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
грибы белые - 500 г; свинина - 600 г; картофель - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; горошек...
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках
Картофель 850 г; Морковь 100 г; Репчатый лук 150 г; Куриное филе 500 г; Помидор 100 г; Перец болгарский...
Знатоки кухни советуют подготовить следующие продукты:
Вкус получившегося жаркого из курицы будет зависеть от того, в какой посуде будут проходить кулинарную обработку эти ингредиенты.
Наиболее популярен для такого случая сотейник.
На дне его с небольшим количеством растительного масла слегка обжаривается лук.
Заранее очищенная и тщательно промытая курица отправляется следом.
Затем кладут морковку и чеснок.
Все сдабривается специями.
В подрумяненное мясо с овощами всыпают муку и равномерно ее размешивают.
Картофель нарезают покрупнее и добавляют к мясу с овощами, заливают водой до полного покрытия.
Под закрытой крышкой жаркое из курицы с картофелем доходит до готовности.
Незадолго до выключения огня рекомендуется положить лавровый лист (1 шт.).
Непосредственно перед подачей к столу блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариаций популярного блюда существует немало.
Готовят его с сухофруктами или лимоном, с медом или томатным соусом, с душистыми травами или грибами.
Кто-то предпочитает кастрюлю и плиту, кто-то горшочки и духовку.
Второй способ хозяйки любят за удобство при подогревании и красивое оформление блюда.
Для самого вкусного результата стоит позаботиться о следующем списке продуктов:
Все перечисленные овощи нарезают мелко, лук полукольцами.
Их обжаривают на сковороде, начиная с лука.
Снятое с кости куриное филе делится на некрупные части.
В подрумяненную на отдельной от овощей сковороде курятину добавляют соль и перец.
Затем мясо раскладывают по горшочкам, поверх слой картофеля, сверху овощи.
Все заливается смесью сливок и сметаны.
Для этого жаркого в горшочках с курицей понадобится твердый сыр.
В натертом на терке виде он составляет завершающий слой блюда.
В духовке при 200 градусах в закрытом виде блюдо доходит до состояния готовности.
Жаркое с грибами и картошкой в горшочках
Курица - 600 г; Сушёные грибы - 50 г; Картошка - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок...
Жаркое в горшочках в микроволновке
Свинина — 600 г; Картофель — 600 г; Грибы — 200-300 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Сметана — 4 ст.л....
Жаркое с курицей в мультиварке
Куриные ножки 4 шт.; Картофель 5-6 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу; Перец черный...
Сергованцева, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого в горшочках с курицей.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Обалденный рецептик жаркого в горшочках с курицей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я жаркое в горшочках с курицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да да вкусняха)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое в горшочках с курицей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жаркое с грибами в горшочках cookingplus.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-gribami-v-gorshochkakh, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое в горшочках с курицей.
Сергованцева спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жаркое в горшочках с курицей строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Жаркое из свинины в горшочках
На 6 горшочков:; Картофель - 1 кг; Свинина - 1 кг; Шампиньоны - 300 г; Лук репчатый - 2-3 шт.; Приправа...
Рецепт жаркого с грибами в горшочках
репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; шампиньоны 100 гр; картофель 4 шт.; свинина 300 гр; сметана 30%...
Как приготовить простое жаркое в горшочках
свинина - 100 г; картофель - по вкусу; морковь - по вкусу; фасоль - по вкусу; бульон - по вкусу; жир...
Жаркое в горшочках
лук репчатый - 1 головка; чеснок - 1 долька; морковь - 1 шт.; корнишоны маринованые - 4 шт.; грибы -...
Говядина — 400 г; Картофель — 500 г; Лук — 100 г; Растительное масло — 60 г; Лавровый лист — 2 шт.; Бульон...
Говядина — 1,5 кг; Соль, перец — По вкусу; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Вода — 1,3 стак.; Лук — 2 шт.; Картошка...
мясо - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 1...
Жаркое из сердечек с белыми грибами
чеснок - 1 стак.; базилик - 1 веточка; сметана - 4 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 щеп...
Жаркое из кролика в казане
Кролик 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь свежая 2 шт.; Картофель 800 г; Масло сливочное 50 г; Томатная...